Дмитрий Бивол: Моя цель — подраться за другой титул

фото - Дмитрий Бивол: Моя цель — подраться за другой титул
Дмитрий Бивол
2 Мая 2021, 13:00

Чемпион мира по версии WBA Super в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянин Дмитрий Бивол (18-0, 11 КО) дал интервью британским СМИ после неяркой победы над британским чемпионом Крэйгом Ричардсом (16-2-1, 9 КО).

В беседе Дмитрий поделился мнением о победном поединке, прокомментировал судейский вердикт, выразил желание провести объединительные бои, ответил на заявление нынешнего чемпиона WBO американца Джо Смита-младшего (27-3, 21 КО), а также обсудил желание бывшего чемпиона второго среднего веса британца Каллума Смита (27-1, 19 КО) подняться в полутяжёлый дивизион. 

— Дмитрий, поздравляю вас с победой. Прошло уже много времени с вашего предыдущего пребывания в ринге. Вы хотя бы довольны, что прошли раунды?

— Конечно, я очень рад провести в ринге все 12 раундов. Я прочувствовал, как это быть в ринге после полутора лет.

— Это немного странно драться без толпы?

— Да, это как спарринг, но никто не мешает тебе.

— Вы ожидали, что Ричардс задаст вам действительно сложный поединок?

— Да, я ожидал, что он неудобный боец. Я встречался раньше с бойцами типа Ричардса, которые много двигаются, которые весь поединок думают, которые не теряют фокус. Да, он боец, который может задать проблем для любого в полутяжёлом весе.

— Когда кто-то дерётся на чужой территории, всегда есть риск того, что судьи могут увидеть вещи по-другому. Сегодня на двух судейских записках счёт был довольно близким. Вы удивлены этому?

— Немного. Я думаю, я отдал ему несколько раундов. Может быть, 2-3 раунда, чтобы восстановить мою мощь, мою форму. Я — победитель, и это не имеет значения. Пояс всё ещё мой.

— Ваша цель — это, очевидно, унификация. Джо Смит-младший, который недавно выиграл титул WBO, чётко заявлял, что хотел бы провести реванш с вами. Это то, что вас интересует на следующий поединок?

— Конечно, если у него есть титул, это интересно для меня. Да, почему нет? Это моя цель — подраться за другой титул. И неважно, кто его владелец. Я просто хочу с ними драться.

— Ходят слухи, что Каллум Смит собирается подняться в полутяжёлый дивизион. Что вы думаете о нём в противостоянии с вами — ребятами из 79,4 кг?

— Да, он хороший боец. Я уважаю его. Я дрался с ним в любителях. Да, но прежде всего я хотел бы подраться за титулы. Если я не подерусь за титулы, тогда почему нет? Пускай будет Каллум Смит или кто-нибудь другой из топ-10.

— Ещё раз поздравляю вас с победой, есть ли слова напоследок?

— Спасибо всем, кто поддерживает меня, кто смотрел мой бой. Спасибо моим фанам, фанам Крэйга Ричардса. Я надеюсь, покажу вам больше хороших боёв. И спасибо за всё.

— Мы можем ожидать ваше возвращение в последующие несколько месяцев или сколько пройдёт времени до вашего возвращения?

— Было бы отлично подраться через 3-4 месяца.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus