«Денис точно не ссыкун». Интервью Артёма Лобова — о бое с Беринчиком

фото - «Денис точно не ссыкун». Интервью Артёма Лобова — о бое с Беринчиком
3 Апреля 2021, 11:53

Известный боец смешанного стиля, спарринг-партнёр экс-чемпиона UFC в 2 категориях Конора Макгрегора, а также боец на голых кулаках ирландец российского происхождения Артём Лобов дал интервью для Instagram-канала Kushbox.

В беседе Артём рассказал о будущем поединке на голых кулаках с украинским боксёром-профессионалом Денисом Беринчиком, выступающим в лёгком весе (до 61,2 кг). Также в беседе Лобов выделил украинского боксёра, экс-чемпиона в 3 категориях Василия Ломаченко и рассказал о боксёрском поединке своей мечты. Отметим, что бой Лобов – Беринчик намечен на 19 июня в промоушене Mahatch.FC.

Денис Беринчик опубликовал в своём Instagram, что 19 июня ваш бой на голых кулаках. Всё верно? Это официальная информация?

— Всё верно, это официальная информация. Сегодня был последний этап — подписание контракта, и 19 июня мы с Денисом покажем всем крутой махач.

— Денис после победы в крайнем бою вышел в футболке с твоим изображением и кинул тебе вызов. Ты его принял практически сразу же, и вся эта движуха начала разгоняться. Как вообще зародилось это противостояние? Есть ли у вас какой-то конфликт?

— Конфликта нет, Денис просто тоже захотел нормально получать, а не драться за копейки. Бокс мне очень нравится как вид спорта, но он странный. Скажите мне, в любом другом виде спорта выиграть Олимпийские игры — это значит просто пик, дальше уже некуда. А в боксе выиграть Олимпийские игры — это значит, у тебя просто неплохое начало. Это значит, что когда ты перейдёшь в профессионалы, тебя будут вести, у тебя будет спонсор, который будет платить твоим мешкам деньги, а они будут приезжать, чтоб ты их набивал, и у тебя тем самым набивался рекорд. Очень-очень странный вид спорта, поэтому, естественно, карьеры у людей очень длинные получаются. Зарабатывают практически единицы, остальные ничего не зарабатывают. Травм огромная куча, 20% людей уходит из бокса с повреждениями мозга. То есть для меня это вообще какая-то непонятная тема. Видимо, Денис тоже решил, что нужно...

Медали и всё это, конечно, хорошо, но семью медалями не накормишь. Эти все пояса, титулы... Когда ребёнок голодный или хочет игрушку, что ты скажешь? На вот поиграйся этой медалькой папиной, или поясом, или ещё чем-то? Так жить нельзя. Нужно как-то зарабатывать деньги. Вот поэтому пришлось Денису как-то выкручиваться.

Так, по-чесноку, человек, который выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх, в принципе, уже не должен волноваться в финансах. Я не хочу сказать, что он должен стать мультимиллионером, но должен быть финансово обеспечен на всю оставшуюся жизнь. Здесь ситуация не такая, поэтому Денис принял правильное решение — вызвать меня. Это даст ему возможность заработать на голых кулаках. Я думаю, это поможет его карьере в боксе. Такой уж у нас вид спорта. Неважно, почему тебя смотрят, главное, чтоб смотрели. Любят тебя, не любят — не важно, главное, чтоб смотрели. Твоя зарплата будет соответствовать. Чтобы тебя смотрели, тебя должны знать. Так вот этот бой поможет Денису стать узнаваемым во всём мире.

— Ты из России, у тебя тоже было тяжёлое прошлое, ты из бандитского городка. Денис Беринчик с Украины, с Краснодона. Тоже говорил, что дрался много на улице, плюс у вас карьеры: у тебя в UFC, у него в боксе. Будет ли у тебя какое-то преимущество, потому что ты уже узнал, что это такое, и ты узнал это в сильнейшей лиге мира на кулаках?

— 100% будет. Потому что как не готовься, что бы тебе кто не рассказывал, но пока ты сам это не попробуешь, ты этого не поймёшь. Будет преимущество. Помимо этого, у меня будет преимущество в размере. Здесь же ещё клинч разрешают. Всем известно, что боксёры в клинче новички. Даже если он сейчас начнёт работать с борцами, или начнёт работать с тайцами, у него времени нет, чтобы подготовиться к тому, что я с ним могу сделать в клинче. Поэтому преимущество по-любому есть. У него, понятное дело, будет, наверное, в скорости преимущество, в опыте, в плане биться на руках, так как он — боксёр. Но я думаю, что у него просто силёнок не хватает, чтобы мне что-то такое серьёзное причинить. А если я ему один раз попаду, то я думаю, на этом всё и закончится.


Читайте также: «Мы будем делать бабки!» Беринчик рассказал, зачем ему кулачные бои


— С весовой категорией вы уже определились?

— Категория будет 64 кг. Для меня это впервые. Это самый низкий вес. Я всегда дрался в 65,8 кг. Этому несколько причин. Во-первых, я давно пытался в бокс перейти, то есть пытался получить там какой-то бой, и добавляя ещё одну весовую, становится больше шансов. И плюс я такую весовую добавляю, которая сейчас очень интересна в боксе. Это где Райан Гарсиа, Джервонта Дэвис. То есть сейчас может с ними не получится зарубиться, но когда они подерутся друг с другом, и кто-то из них проиграет — вот с проигравшим можно будет вполне провести бой. Я думаю, это было бы очень громкое событие, и заработать на этом можно было мне и тому, кто примет. Поэтому делаю с расчётом на это.

— Бои на голых кулаках, скажем так, молодое явление, которое уже выглядит сегодня как сформировавшийся спорт. Это происходит не где-то в подвалах, а в прямой трансляции с сумасшедшим количеством просмотров, огромным хайпом, огромным спросом аудитории. В чём феномен? Почему людям так нравятся бои на голых кулаках?

— Я думаю, здесь несколько факторов. Одного ответа прямого нет. Один из факторов — это формат. Всего лишь 5 раундов по 2 минуты. Никому не хочется смотреть, как друг за другом бегают. Все хотят видеть именно махач. Все хотят видеть именно настоящие бои. Второй фактор —когда люди смотрят эти голые кулаки, они себя могут представить, что я вот по улице иду и именно так буду тоже выглядеть. Это как-то ближе к уличному бою, потому что на улице именно это и происходит. На улице никогда не бывает, что полчаса кто-то дерётся. Всё быстро происходит. Что-то там повздорили, раз-два ударили, чуть-чуть поклинчевались и потом разошлись.

Но всё новое — это хорошо забытое старое. Голые кулаки уже очень старая тема. Это то, с чего на самом деле всё началось. Это то, с чего бокс начался. Вообще самый первый пояс чемпионский в мире выиграл Джон Салливан. Это ирландец, который жил в Америке, и он его выиграл в 1882 году, по-моему. Это был самый первый пояс. С этого пояса все остальные пояса пошли, и боксёрские, и MMA, и все другие пояса, что вы сейчас видите. Это прадедушка всех поясов.

Почему этот формат нравится мне? Вот если малышей смотреть, таких как Беринчик… Их неинтересно смотреть в боксе. Там что-то друг другу подушечками этими бьют, ни на одном ни царапинки, ничего нет в основном там. Не пойми что. Люди понимают, что неинтересно смотреть, нокауты редко бывают, а когда на голых кулаках, вроде бы удар у них не столь сильный, но из-за того, что кулаки голые, кожа рвется легко, всё в крови. То есть зрелищно, а люди как раз это любят. Вот основные моменты, почему Bare Knuckles так набрал популярности.

— У вас формула будет 5 раундов по 2 минуты?

— Да. Вообще в «Махаче» формат сейчас три раунда по 2 минуты, потому что там разного уровня ребята. Есть профессиональные боксёры, а есть те, кто хочет себя попробовать. Ну и заточено, чтобы усталых там не было, которые просто висят, непонятно что делают. А чтоб постоянно был махач, постоянно была рубка. Но из-за того, что мы с Денисом профессиональные спортсмены, то мы будем следовать формату BKFC. Они всё-таки задают темп во всём мире. Они — первопроходцы, поэтому считаю, мы должны следовать по их стопам. Должен быть какой-то универсальный формат, которому все следуют.

— Бой на голых кулаках не мешает профессиональной карьере спортсмена?

— Я думаю, нет. Я думаю, только поможет. Конечно, в плане травм рук, то это да, травмоопасно, но у нас такой спорт, что здесь всё травмоопасно. А так, это дает дополнительный информационный повод человеку, какой-то всплеск, какой-то ажиотаж, что-то новое. Денис, не рискуя своим рекордом в боксе, имеет возможность объявить себя на весь мир, и при этом ещё заработать неплохие деньги, что поставит его в хорошее положение.

— На Беринчика местная букмекерская компания даёт коэффициент 1,2, а ты — жуткий андердог. Каково тебе выступать в роли андердога?

— С Полом Малиньяджи я тоже был андердог 2 к 1, и что получилось. Пол добился большего, чем Беринчик в профессиональном боксе, и он весом побольше. Особых проблем он мне не доставил, а я с тех пор ещё прибавил, особенно в боксе.


Читайте также: Малиньяджи раскритиковал кулачные бои, объяснил поражение Лобову


— Как ты думаешь, побьёт ли твой бой с Беринчиком по охвату те бои, которые у тебя были?

— Я надеюсь. Я думаю, может и получится, потому что Денис… У него хоть и силы удара особо нет, и ростом он, как мой сын. Моему сыну правда 2 года, но он духовитый чувак. Он не ссыкун, это точно. Он будет рубиться, он будет биться, он будет идти, а это как раз то, что нужно для хорошего зрелищного боя. Со своей стороны я буду прилагать все усилия, чтобы этот бой взорвал интернет. Со своей стороны я хочу показать, что это всё не просто так, что они не просто так вкладывают, что выхлоп будет. Я хотел бы, чтобы этот бой прогремел на весь интернет, чтобы взорвал всем эмоции и люди говорили об этом долго.

— Твой личный топ pound-for-pound из бокса? За кем следишь, кто импонирует?

— Очень нравится Василий Ломаченко. Даже его вот последний бой был... Я бы хотел бы ещё раз увидеть этот бой. Этот человек был боксёром номером один в мире, и бой был такой... Уже видно было, что в концовке он начал переламывать чуть-чуть события. Я бы с удовольствием посмотрел этот бой ещё раз. Отличный топовый бой, где два топовых боксёра дерутся. Я хочу больше этого видеть в боксе. А так, чтобы за кем-то следить, то я особо, если честно, не слежу.

— Может быть есть какие-то бои, которые тебе интересны с медийной точки зрения? Бой, который ты очень хотел бы провести, неважно по боксу или на голых кулаках, в клетке?

— Мне очень было бы интересно в боксе подраться. Я давно хочу, много спарринговал с боксёрами последние пару лет, поэтому чувствую себя комфортно в боксёрском ринге. Очень хотел бы получить топовый бой в боксе с кем-то известным, чтобы это был большой бой, громкое событие. Там, с Райаном Гарсией, Джервонтой Дэвисом, ещё с кем-то там именно из таких топовых ребят. Это было бы интересно. Это был бы для меня бой мечты.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus