Малиньяджи раскритиковал кулачные бои, объяснил поражение Лобову

фото - Малиньяджи раскритиковал кулачные бои, объяснил поражение Лобову
Пол Малиньяджи и Артём Лобов
14 апреля 2020, 12:44
В июне 2019 года в Тампе (США) в главном событии шоу BKFC 6 уроженец России ирландский боец ММА Артём Лобов победил решением судей экс-чемпиона мира по боксу американца Пола Малиньяджи.

Проигравший сразу же объявил об окончательном решении завершить карьеру, жаловался на травмированную руку. По словам Малиньяджи, несмотря на визуальное сходство с боксом кулачные бои всё же намного больше подходят не боксёрам, а бойцам из ММА. 

«Здесь есть один важный фокус. И он касается перчаток, — рассказывает экс-боксёр. — То есть в боксе и ММА есть разница в ударной технике, ведь из-за набивки перчаток боксёры бьют иначе. В перчатках ММА набивки намного меньше, если сравнивать с набивкой в боксёрских перчатках. То есть бойцы ММА дерутся почти так же, как и в кулачных боях. В этом их преимущество. А боксёры выбрасывают "сквозные" удары».

«Драки в стиле кулачных боёв — это очень вредно для боксёров, — уверен Малиньяджи. — Не поверите, но я даже сегодня чувствую то, что в бою с Лобовым дрался с голыми кулаками. Я серьёзно травмировал свои руки. Этот вид спорта точно не для меня. То есть стилистически мне это подходит, но мои руки такого не выдерживают. Я бы провёл больше боёв в промоушене, но мои руки не готовы к этому. То есть всё настолько плохо, что спустя уже почти год я до сих пор чувствую последствия того 10-минутного боя. С руками всё вроде бы неплохо, но бить кулаком до сих пор не могу».

BoxingScene напоминает, что Малиньяджи перенёс 4 операции на правую руку во время своей профессиональной карьеры. После боя с Лобовым несмотря на перелом он предпочёл обойтись без хирургического вмешательства — ему наложили гипс.

Читайте также: Коронавирус сорвал реванш между Лобовым и Малиньяджи — рассказывает россиянин 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus