Арум знает, как поделить деньги Кроуфорду и Спенсу. Хирн высмеял идею

фото - Арум знает, как поделить деньги Кроуфорду и Спенсу. Хирн высмеял идею
Эдди Херн и Боб Арум
2 Апреля 2021, 11:09
Промоутер Боб Арум (Top Rank) придумал, как лучшим бойцам полусреднего веса (до 66,7 кг) американцам Эрролу Спенсу (27-0, 21 КО) и Теренсу Кроуфорду (37-0, 28 КО) поделить призовой фонд в очной схватке. Ветеран предлагает обоим по 40% гарантированного гонорара, а оставшиеся 20% достанутся победителю. 

Несмотря на то, что предложение звучит привлекательно и справедливо, промоутер Эдди Хирн (Matchroom Boxing) идею Арума высмеял. Из интервью  AK & Barak Show: «Знаете, на что это похоже? На признание того, что этого боя никогда не будет. Судите сами, вы хоть когда-либо прежде слышали о таком варианте в боксе? Сколько боёв состоялось на таких условиях? Все эти "победителю достанется всё" — это всего лишь яркие слова на камеру. Я бы хотел увидеть этот бой. Но его не будет. Знаю Кроуфорда лучше, чем Спенса. Мне оба нравятся. Но я не понимаю происходящего».

«Судите сами, Теренс говорит, что не примет бой даже на условиях 50/50, — напоминает Хирн. — Я подпрыгнул, когда услышал это. Мне кажется, в их случае слишком много эго. Их не интересует собственный гонорар, им нужно, чтобы соперник получил меньше. Даже если речь идёт о рекордных в  их карьере цифрах. Например, 15 или 20 миллионов долларов США. Мне кажется, что даже если предложить 100 миллионов, то бой сорвётся, если у соперника будет 110... Именно для этого бойцам нужны хорошие промоутеры и советники. Нужен чувак, который скажет: "Йоу, берите бабло, пока дают. Завтра такого шанса уже не будет..."»

Ранее Арум уже предлагал такое распределение денег в потенциальной схватке между Василием Ломаченко из Украины и Майки Гарсией из США. Бой так и не состоялся.

СМИ утверждают, что Кроуфорд следующий бой проведёт с легендарным ветераном Мэнни Пакьяо. Президент промоутерской компании филиппинца Шон Гиббонс прокомментировал слухи: «Что за чушь?»

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus