Джозефа Паркера подозревают в участии в наркотрафике

фото - Джозефа Паркера подозревают в участии в наркотрафике
Джозеф Паркер
12 Марта 2021, 10:10
Экс-чемпиона мира в хэвивейте новозеландца Джозефа Паркера (28-2, 21 КО) подозревают в причастности к наркотрафику. 

Речь идёт о деле 2019 года. Именно тогда имя здоровяка впервые всплыло по делу Верховного суда Новой Зеландии против Тевиты Вангупо, Тевиты Кулу и Тони Финау. Официальных обвинений Паркеру не последовало, но он подозревался в том, что содействовал в ввозе в страну метамфетамина — якобы с помощью боксёра проводились финансовые операции, то есть попросту отмывались деньги.

Паркер продолжительное время успешно отстаивал своё имя в суде. Его адвокаты сумели на 2 года добиться того, чтобы экс-чемпиона не упоминали в деле. В пятницу это решение было аннулировано. 

Сам боксёр отрицает все слухи. Цитируем BoxingScene: «Никогда не занимался ввозом наркотиков. Никогда не участвовал в отмывании денег от наркоторговли. Никогда не участвовал в покупке, распространении амфетамина. Да и сам никогда его не принимал. Полиция провела тщательное расследование, но никаких обвинений мне не выдвинули. Обо мне говорили ужасные вещи. И не дали возможности ответить на все обвинения. Всё это неправильно, ведь пострадала моя семья. Но я принимаю принятое решение. В моей жизни есть и более важные бои».

Адвокат Паркера добавил, что «в слушании участвовали только подсудимые и их юристы, что не дало возможности Джозефу и его команде опровергнуть все слухи. Никаких решений, никаких обвинений мистеру Паркеру не выдвинули».

Предположительно вскоре экс-чемпион подерётся с британцем Дереком Чисорой. Тот утверждает, что всё-таки дозвонился «с*ыкуну» Паркеру — бою быть.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus