«Чуял, будет что-то глупое». Эдди Хирн — о проигранных торгах

фото - «Чуял, будет что-то глупое». Эдди Хирн — о проигранных торгах
Эдди Хирн
26 Февраля 2021, 21:34

Британский промоутер Эдди Хирн в интервью для новостного портала Boxing Social высказал свою реакцию на поражение в промоутерских торгах по обязательной защите абсолютного чемпиона лёгкого веса (до 61,2 кг) американца Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) против австралийца Джорджа Камбососа (19-0, 10 КО).

Напомним, команда чемпиона своим несогласием на минимальный гонорар в 1,25 миллиона вынудила компанию Top Rank Promotions выйти с поединком на открытые промоутерские торги. По результатам процедуры победу на одержал стриминг Triller со ставкой 6,018 миллионов долларов.

— Триллер поставил больше 6 миллионов долларов на бой Теофимо Лопеса, ваша реакция?

— Это потрясающе для бокса. Бокс сейчас настолько горяч, настолько сексуален. Ведь отлично показать людям в спорте, что есть много денег. Сейчас существует много людей, много платформ, ищущих возможности войти в этот спорт. Сейчас всё накалилось докрасна. Это показывает нам, DAZN, кто бы это ни был — вы на правильном пути, потому что бокс огромен.

Читайте также: Команды Лопеса и Камбососа — о победе Triller на торгах: «Так даже лучше»

Top Rank поставил 2,3 миллиона, мы поставили 3,5, но я чуял, что мы не победим. Я так и думал, что кое-кто сделает что-то глупое. А когда у нас есть прорывной бренд, зашедший на рынок, нужно сделать кое-что глупое. Мы делали подобное с DAZN, мы платили огромные деньги, и всё ещё продолжаем платить. Но я думаю, это отлично для бокса. Поздравляю Теофимо Лопеса. И особенное поздравление Джорджу Камбососу. Ты, мой друг, изменил свою жизнь. Я хотел бы, чтобы Селби побил его, тогда мы заработали бы 2 этих миллиона. Я думаю, это блестяще для бокса.

— Насколько вы были шокированы тем, что ставки были подняты так высоко?

— Не совсем шокирован. Я слышал, что Triller может поставить ставку, но я не думал, что это будет 6 миллионов. Я думал, это будет 4-4,5. Но сейчас у них есть деньги, они хотят внедриться в рынок. На их платформе теперь одна из самых больших звёзд. Я просто надеюсь, что Лопес – Камбосос не будет вторым главным боем вечера, уступив Джейку Полу.

Читайте также: Боб Арум о бешеной сумме за бой Лопес–Камбосос: Может, Triller выкупят у меня контракт Теофимо? Я не против

Я считаю, сейчас слишком много разговоров, [копирует Боба Арума] что мы не будем столько платить бойцам, он того не стоит и т.п. Нах** это. Бойцы — это всё в нашем спорте. Именно они выходят в ринг для развлечения публики. Без бойцов не было бы продукта. Так что платите бойцам то, что они заслуживают.

Мне казалось, мы сделали фантастическую ставку с горой денег, но они нас опередили. Хотя скажу, что бойцы заслуживают каждого доллара, которые они получили.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus