В IBF санкционировали интригующий элиминатор в хэвивейте

фото - В IBF санкционировали интригующий элиминатор в хэвивейте
Майкл Хантер и Александр Поветкин
24 Февраля 2021, 08:20
В IBF санкционировали элиминаторный бой в хэвивейте (свыше 90,7 кг) за первую строчку в рейтинге организации — в очной схватке сойдутся экс-претендент из США Майкл Хантер (19-1-1, 13 КО) и хорватский проспект Филип Хргович (12-0, 10 КО). Бойцы занимают соответственно №4 и №5 в топ-15 IBF.

Хантер заявил BoxingScene, что уже дал добро на бой: «Для моей карьеры это словно глоток свежего воздуха. Думаю, Хргович ещё не готов. Он ранее не дрался с оппонентами моего уровня. Это факт».  

По словам боксёра, элиминаторный бой предлагали сперва №2 в рейтинге организации американскому экс-чемпиону Чарльзу Мартину, но тот отказался из-за травмы. 3-е место в топ-15 IBF занимает украинец Александр Усик, которому вскоре драться за «временный» титул WBO с британцем Джо Джойсом.

Действующим чемпионом IBF является британец Энтони Джошуа. Он также обладает поясами WBA Super и WBO и нацелен в противостоянии с чемпионом WBC соотечественником Тайсоном Фьюри определить абсолютного чемпиона мира. Бой предварительно запланирован на лето.
Также в организации санкционировали отборочный бой в наилегчайшем весе (до 50,8 кг). Экс-претендент Джей Харрис (18-1, 9 КО) из Британии подерётся с американцем Рикардо Сандовалом (18-1, 13 КО).

Победитель станет обязательным претендентом для возрастного чемпиона Морути Мталане из ЮАР. 

В конце прошлого года Майкл Хантер «записался в кандидаты» на бой с Диллианом Уайтом.

Читайте также: Сказал Джошуа, что Фьюри явно не в форме. Выглядит почти как я — Эдди Хирн

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus