Сергей Ковалёв попадёт в Международный зал боксёрской славы? Отвечает Даг Фишер

фото - Сергей Ковалёв попадёт в Международный зал боксёрской славы? Отвечает Даг Фишер
Сергей Ковалёв
19 Января 2021, 09:29
Главный редактор журнала The Ring Даг Фишер размышлял на тему карьеры экс-объединённого чемпиона мира в полутяжёлом весе россиянина Сергея Ковалёва (34-4-1, 29 КО) и о перспективах бойца-ветерана оказаться в Международном зале боксёрской славы (IBHOF). 

«Я и ранее говорил об этом, сейчас объясню свою мысль, — начал Фишер. — Факт, что американские СМИ не любят Ковалёва. Но есть и другая часть уравнения. Он находится примерно на грани включения в IBHOF. То есть его резюме однозначно хватит, чтобы попасть в список номинантов. Но его не хватит, чтобы быть избранным автоматически. Необходимо тщательно изучать рекорды бойцов. Не все, кто попал в IBHOF, могут похвастаться победами над членами "клуба". Но многие из них владели титулами продолжительное время, многие дольше, чем Ковалёв. Недавний положительный тест на допинг Ковалёва тоже может стать решающим фактором. Хотите пример? Джеймс Тони. Некоторые открыто говорят о том, что именно его положительные тесты на допинг стали тому причиной. Нужно быть тем ещё лживым у**юдком, чтобы утверждать, что якобы медийная привлекательность не играет никакой роли. Это не так. Умение нравиться людям, восхищать их, мотивировать очень ценно. Оно вообще помогает по жизни. Говорю как есть».

«Если уж я начал сравнивать Тони и Ковалёва, то скажу следующее. Рано или поздно Тони точно попадёт в IBHOF. У него слишком крутое резюме. Здесь даже все его хейтеры ничего не изменят. Резюме Ковалёва? Оно очень даже солидное. И это аргумент в пользу его шансов. Какие у него ещё аргументы? Он дрался с двумя действующими членами IBHOF Бернардом Хопкинсом и Андре Уордом, а ещё с одним будущим, то есть Канело Альваресом. Он доминировал в бою с Хопкинсом и, как считают многие, в том числе и я, заслужил победу в первом бою с Уордом. Тем не менее, Хопкинсу на момент боя было почти 50 лет. А Уорду он всё же проиграл, пускай и на тоненького», — размышляет эксперт.

«Вот если бы в его карьере была победа в объединительном поединке над Адонисом Стивенсоном... — продолжает Фишер. — Или если бы ему всё же отдали победу над Уордом, тогда другое дело. Тогда, считаю, даже несмотря на его характер и все те драмы в его жизни, он бы считался несомненным будущим членом IBHOF. Но, как говорится, "если" не в счёт». 

На днях тренер Ковалёва Джеймс Макгирт прокомментировал слухи о положительной допинг-пробе подопечного: Да как обычно тренировались и шутки шутили...

Читайте также: «Ковалёв может идти на…» Американский промоутер сожалеет, что не увидит избиения россиянина

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.
 
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus