Эдди Хирн: Я не угрожаю, но вдруг мы вскоре откажемся от боксёрских организаций?

фото - Эдди Хирн: Я не угрожаю, но вдруг мы вскоре откажемся от боксёрских организаций?
Эдди Хирн
15 января 2021, 09:40
Промоутер Эдди Хирн (Matchroom Boxing) не исключает, что вскоре большинство его топ-коллег по бизнесу примут совместное решение отказаться от услуг топовых санкционирующих боксёрских организаций — WBC, WBA, IBF и WBO. 

Об этом глава Matchroom Boxing заявил в эфире подкаста Toe 2 Toe: «Реально ли то, что в какой-то момент ведущие 4 боксёрские организации будут признаны недействительными? Я не исключаю. Не хочу, чтобы это прозвучало, как угроза. Но давайте говорить начистоту. Мы, промоутеры, ставим деньги на кон, мы рискуем, где-то зарабатываем, где-то теряем. То есть мы с бойцами в одной лодке — мы с ними принимаем риски. А какая роль санкционирующих органов? Собрать деньги и сказать всем: "Дякую, дуже дякую!" Считаю, в политике нужно вести себя сдержаннее. Ведь многие уже теряют терпение. Я говорю об остальных топ-промоутерах. То есть я точно не исключаю, что в один день мы просто развернёмся от них спиной и скажем: "Спасибо. В ваших услугах мы больше не нуждаемся"».

На самом деле слова Хирна напрямую связаны с конфликтом интересов в супертяжёлом весе. Обязательный претендент по линии WBO украинец Александр Усик мешает проведению боя за звание абсолютного чемпиона мира между британцами Энтони Джошуа и Тайсоном Фьюри. Не исключено, что в связи с этим бойцы и вовсе откажутся от всех своих титулов, оставив санкционирующие организации с носом (те получают по 3% от призовых бойцов за титульные бои). 

«Легко представить, что рано или поздно мы пойдём другим путём. Откажемся и вовсе от титулов и просто будем проводить крутые бои. Или же создадим свои пояса, оставим все эти споры и политические дрязги позади. Это тоже, кстати, может быть проблемой. Ведь молодые бойцы мечтают завоевать точно такой же титул, какой был у их кумиров. Поэтому не самый лучший вариант, если всё это попросту исчезнет. Представьте себе, что вы — боец, который добился права драться за пояс. И тут к нему приходит промоутер и говорит: "Знаешь, дружище, мы вот решили, что больше не хотим сотрудничать с организациями, так что твой титульный бой отменяется". Но, с другой стороны, мы входим в новую эру. Это для олдскульных болельщиков, таких как я, важны организации и их титулы. Я люблю пояса, люблю историю, люблю славу и наследие. Но я чувствую, что ситуация меняется. И пандемия подталкивает всех нас к серьёзным изменениям».

Санкционирующие организации тоже это понимают. Намедни глава WBC поднял тему глобальной реформы в боксе. Касается чемпионов и претендентов.

Читайте также: Конор Макгрегор может стать чемпионом мира по боксу? Президент WBC — о том, что для этого нужно

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Теги: Эдди Херн
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus