Ломаченко побьёт Лопеса в реванше, хоть его все списывают — топ-тренер

фото - Ломаченко побьёт Лопеса в реванше, хоть его все списывают — топ-тренер
Роберт Гарсиа
7 января 2021, 18:52

Известный американский тренер, в прошлом чемпион мира во втором полулёгком весе Роберт Гарсиа пообщался с журналистом новостного портала EsNews в своём боксёрском зале.

В беседе тренер высказал мнение о возможном реванше абсолютного чемпиона мира лёгкого веса (до 61,2 кг) американца Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) с бывшим обладателем трёх престижных титулов украинцем Василием Ломаченко (14-2, 10 КО), а также рассказал о закономерностях списывания со счетов проигравших бойцов.

— Я говорю всем, если Танк подерётся с Райаном Гарсией, кто бы ни победил, нужно не терять уважение к проигравшему. Мы не получим большие бои, если второй парень потеряет свой 0 и его спишут со счетов.

— Сколько людей списывают Ломаченко?

— Все.

— Все. Это очень неуважительно. А я всё ещё считаю, что он побьёт Теофимо в реванше. И он, вероятно, побьёт остальных легковесов.

— Можно назвать его номером 2.

— Потому что он проиграл Теофимо. Но он может побить его в реванше.


Не / очень / жаль — репортаж vRINGe о бое Лопес-Ломаченко


— Почему все относятся к нему неуважительно? Конор Макгрегор сколько раз проигрывал… Такое только в боксе, и это должно измениться.

— Посмотрите, что случилось, когда Майки Гарсиа проиграл Эрролу Спенсу. И люди забыли, что Майки дрался в прошлом году, а многие бойцы не дрались. Майки побил Джесси Варгаса, который проигрывал Пакьяо и Брэдли. Варгас раньше не падал так, как падал с Майки. Сейчас никто даже не упоминает Майки. И я также его не упоминаю, потому что не знаю, когда он подерётся снова.

— Он чемпион в 4-х категориях. Большой процент нокаутов. Только 3 человека в истории: Пакьяо, Маркес и Майки были чемпионами в 57, 59, 61 и 63,5 кг. Одно поражение лучшему в мире — и люди списывают тебя.

— Именно так.

— Поэтому у нас нет больших боёв. Потому что люди делают что-то большое из поражений. Я хочу, чтобы все в боксе перестали волноваться о непобеждённости. Мне нравится, что вы отдаёте должное Ломаченко и всё ещё рассматриваете его одним из лучших в мире. Но много людей считают иначе.

— Он проиграл в очень близком бою. Я думаю, могла быть ничья.


«Этот шрам будет с Ломаченко до конца жизни». Интервью Лопеса-старшего — о стратегии в бою с Василием, «заряженных» судьях и плохих отношениях с Top Rank


— Роберт, дайте прогноз на реванш Ломаченко и Теофимо Лопеса.

— Ломаченко.

— Почему вы выбираете Лому?

— Мне нравятся его умения, и в первом бою он отдал первые 6 раундов. Не отнимаю заслуг у Теофимо, он доминировал, но я считаю, что Ломаченко совершил ошибку. В 8, 9, 10 он доминировал больше, чем делал Теофимо в каждом раунде. Когда Теофимо побеждал в раунде, — это не было доминирование. Он просто контролировал бой.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus