Историк из Зала славы бокса назвал топ-5 «величайших боксёров в истории»

фото - Историк из Зала славы бокса назвал топ-5 «величайших боксёров в истории»
Стив Фархуд
5 Января 2021, 21:26
По мнению боксёрского историка и аналитика Showtime Boxing Стива Фархуда, в истории этого вида спорта не было никого круче американца «Шугара» Рэя Робинсона (173-19-6, 108 KO), урождённого Уокера Смита-младшего, который выступал в профи с 1940 по 1965 год.

Бокс, по мнению лауреата Зала славы бокса, вероятно, единственный вид спорта, где можно утверждать, что олдскульные спортсмены в былые времена по меньшей мере равны, если не лучше, современных.

«На то есть много причин. В те дни они дрались чаще, потому что зарабатывали меньше денег (за бой). Тренеры тогда были лучше. Было меньше весовых категорий», — добавил он.

Читайте также: BoxRec: Мэйуэзер — величайший боец всех времён, Тайсон не попал в топ-10

Фархуд уверен, что «98% экспертов бокса сказали бы, что Робинсон был лучшим в истории: из-за его послужного списка: с кем он дрался, когда, в скольких дивизионах доминировал — от лёгкого до среднего».

«Я бы назвал Робинсона номером один, — сказал журналист Fightnews.com. — А после него в пятерку лучших войдут также Генри Армстронг, Уилли Пеп, Мухаммед Али и Джо Луис. Для меня в супертяжёлом весе есть Али и Луи, которые сильно оторвались от конкурентов. Роберто Дюран и Рэй Леонард уже были из моей эпохи, и мне посчастливилось освещать их бои; думаю, что они также должны быть в списке лучших».

wp4199951.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus