Иск против MTK Global. Обвиняют в связях с организованной преступностью

фото - Иск против MTK Global. Обвиняют в связях с организованной преступностью
Дэниел Кинахан
21 декабря 2020, 09:40
Боксёрский менеджер из Калифорнии Моусес Эредиа (Heredia Boxing Management) подал иск против MTK Global Sports Management и Golden Boy Promotions, сообщает BoxingTalk. 

Бизнесмен утверждает, что у него действующий контракт до февраля 2022 года с чемпионом IBF во втором полулёгком весе Джозефом Диасом (31-1, 15 КО), который 13 февраля даст бой своему обязательному претенденту уроженцу Таджикистана Шавкатжону Рахимову (15-0, 12 КО). 

По словам Эредиа, его выбросили из переговорного процесса после того, как Диас подписал контракт с MTK. Бизнесмен обвиняет компанию в нарушении пакта Мухаммеда Али (являются одновременно и менеджером, и промоутером бойца, что запрещено). 

В качестве ответчика упоминается также и Дэниел Кинахан, подозреваемый в связях с криминалом. Именно его Эредиа считает фактическим владельцем компании. Кинахан и его преступная группа (далее KOCG — Kinahan Organized Crime Group) подозреваются в организации заказных убийств, наркотрафике, незаконном отмывании денег. Об этом Эредиа не позабыл упомянуть в своём иске. Эредиа уверен, что KOCG «инвестирует» криминальные деньги в бокс. 

По теме: Кто такой Кинахан, из-за которого может сорваться бой Фьюри–Джошуа? Объясняем


Менеджер утверждает, что МТК ведёт себя нечестно: «Они не соблюдают законы США, наводнили рынок деньгами, полученными незаконным путём, вмешиваются в контракты, нарушают закон Али, прикрывая отсутствие промоутерской лицензии. А в контрактах именуют себя не менеджерами, не промоутерами, а советниками. Это позволяет им избежать проверок и разрешает работать без соответствующих лицензий».

Читайте также: Билли Джо Сондерс вступился за «авторитета» Кинахана: Да Ирландии его ценить нужно!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus