Фармер подождёт. Диас проведёт обязательную защиту с Рахимовым, есть дата

фото - Фармер подождёт. Диас проведёт обязательную защиту с Рахимовым, есть дата
Джозеф Диас и Тевин Фармер
25 ноября 2020, 11:41
Экс-чемпион мира по версии IBF во втором полулёгком весе (до 59 кг) американец Тевин Фармер (30-5-1, 6 КО) теперь точно не получит бой-реванш со своим обидчиком соотечественником Джозефом Диасом (31-1, 15 КО), которому проиграл титул в январе 2020 года. Как минимум не получит незамедлительный повторный бой.

Несмотря на прописанный в контракте пункт об обязательном реванше, новый чемпион обязан сперва встретиться со своим обязательным претендентом — в IBF традиционно не жалуют прописанные в договоре условия о втором поединке. 

Обязательный претендент на пояс IBF в этой весовой категории — уроженец Таджикистана Шавкат Рахимов (15-0, 12 КО). Стороны сумели договориться полюбовно и избежали промоутерских торгов. Инсайдер Майк Коппинджер (The Athletic) информирует о том, что бой Диас-Рахимов предварительно запланирован на 20 февраля в США. 

Дата вполне может поменяться — всё зависит от того, готовы ли боссы DAZN утвердить этот поединок в качестве главного боя вечера. С большой долей вероятности они всё же откажут — Рахимова в США никто не знает. 

Рахимов завоевал право драться за титул в сентябре 2019 года — на выезде побил местного претендента Азингу Фузиле. После боя команда проигравшего инициировала расследование — утверждали, что гость жульничал. Якобы в его углу применяли целый набор запрещённых препаратов в том числе и нюхательные соли. Поговаривали даже о запрещённых препаратах и шприцах, которые команда Рахимова якобы неосмотрительно оставила после себя в номере. 

В IBF изучили материалы команды Фузиле, провели своё расследование, после чего предложили африканцу принять участие в ещё одном отборе — сразиться с экс-чемпионом Фармером. Фузиле дал добро, но против такого варианта был категорически против сам экс-чемпион — верил, что получит бой-реванш благодаря пункту в контракте.

Читайте также: У Рахимова ответили на обвинения южноафриканцев: Они нарушили все правила

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus