Голота готов к реваншу с Майком Тайсоном: Дайте мне 2 месяца на подготовку!

фото - Голота готов к реваншу с Майком Тайсоном: Дайте мне 2 месяца на подготовку!
Майк Тайсон и Анджей Голота. 2000 год
30 ноября 2020, 13:40
В октябре 2000 года польский супертяж Анджей Голота капитулировал в бою с американской легендой Майком Тайсоном — отказался от продолжения боя после неполных 2 раундов. 

Позже результат схватки был изменён на несостоявшийся — в организме американца выявлены следы маруханы. 

Также по теме: Майк Тайсон: Конечно же я немного «курнул» перед боем с Роем Джонсом…



Тайсон в свои 54 года вернулся к активным тренировкам и на выходных провёл бой с 51-летним соотечественником Роем Джонсом. Несмотря на преимущество «Железного Майка», судьи зафиксировали ничью — репортаж vRINGe об этом поединке

52-летний Голота в интервью Sport.pl обсудил противостояние ветеранов и высказал заинтересованность в проведении реванша с Тайсоном: «Бой? Да прекратите, не было никакого боя! Это же просто шоу, выставочный поединок. Спектакль, если хотите, постанова. Темп был нормальный, это да. Но ведь ударов почти не было. Я? Конечно же согласился бы на бой с Тайсоном. Без проблем. Нет, я точно не шучу».

Позже всё же оказалось, что Голота таки немного шутит: «Я реально могу выйти на бой против Тайсона. И для подготовки мне надо совсем немного времени, не больше 2 месяцев. Вопрос в том, выдержи ли я нагрузки (смеётся). А так, я здоров, никаких проблем. Моя текущая форма? (вновь смеётся) Если говорить честно, то о ней сейчас заботится только лишь мой пёс — с этой животиной нужно гулять каждый день по два часа минимум (смеётся). Вот он и держит меня в форме...»

Смотрите также: Лучшие моменты боя Майк Тайсон — Рой Джонс: видео

Голота был ближе всех к тому, чтобы стать первым польским чемпионом мира в хэвивейте — он четырежды выходил на титульный бой: в октябре 1997 года проиграл досрочно (КО 1) британцу Ленноксу Льюису, в апреле 2004 года свёл вничью схватку с американцем Крисом Бёрдом, в ноябре 2004 года спорно уступил Джону Руису из США, а в мае 2005 года — влетел техническим нокаутом (ТКО 1) американцу Лэймону Брюстеру.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus