Нельсон: Представьте, что было бы, если бы Дюбуа дрался не с Джойсом, а с Усиком…

фото - Нельсон: Представьте, что было бы, если бы Дюбуа дрался не с Джойсом, а с Усиком…
Дэниел Дюбуа и Джо Джойс
30 ноября 2020, 10:07
Бывший чемпион мира и действующий комментатор бокса британец Джонни Нельсон поделился мнением о противостоянии супертяжёлых земляков Джо Джойса (12-0, 11 КО) и Дэниела Дюбуа (15-1, 14 КО). 

Несмотря на предматчевые прогнозы, досрочную победу праздновал возрастной олимпийский призёр Джойс. Дюбуа, занимавший до боя 2-ю позицию в рейтинге WBO, потерял шанс выйти на титульный бой. 

Усик, мы идём за тобой! — репортаж о поединке Джойс-Дюбуа от vRINGe


Ожидается, что объединённый чемпион мира британец Энтони Джошуа вскоре освободит пояс по версии WBO. Первым номером по версии этой организации является украинец Александр Усик. Нельсон вспомнил об этом в эфире IFL TV: «Дюбуа мог вскоре сразиться с Усиком за титул. А в итоге он остался с носом. Сейчас он столкнётся с настоящим штормом критики. И вопрос в том, хватит ли у него яиц, чтобы всё это выдержать и не сломаться. Думаю, что хватит. Знаете, никто не хочет облажаться на чемпионском уровне. Поэтому лучше допустить ошибку чуть раньше, когда ещё есть время всё исправить. Представьте, что было бы, если бы Дюбуа вышел на титульный бой с Усиком? А сейчас он просто займёт место в конце очереди. Он вернётся. Исправит ошибки, сделает необходимые поправки и улучшения, а потом всенепременно вернётся...»

Нельсон всё же не в восторге от того, что Дюбуа капитулировал по ходу боя: «Думаю, и Дюбуа, и болельщики зря наплевательски отнеслись к опыту, который Джойс накопил на любительском уровне. Поэтому я и до боя ставил на Джо, но не был уверен на 100%. Всё же в защите он не очень хорош, пропускает много. Он действовал спокойно и расчётливо. Для победы ему хватило одного джеба. Дюбуа — парень перспективный, но ещё слишком сырой. Вся эта сраная машина работала на полную катушку, раскручивая Дэниела. Представляю, какой теперь у них шок. Но это логично. Он ещё не был готов к этому. Но его большая ошибка в том, что он взял колено и дождался, пока рефери отсчитает до десяти. Он будет жалеть об этом решении до конца жизни».

«Он сдался. Он капитулировал. Он знал, что рефери отсчитывает до десяти, — напоминает Нельсон. — И он знал, что за это решение ему хорошенько достанется от болельщиков. Это не конец его карьеры. Но ему не стоило самому слушать и вникать во всё то, о чём твердил маховик раскрутки. Он, наверное, тоже поверил в то, что является особенным и уникальным бойцом. А в таких случаях пережить падение намного тяжелее. Такие проспекты не просто падают. Они ударяются при падении больно. Очень больно. Я его критикую? Да, пожалуй, так оно и есть. Но как иначе? Он ведь капитулировал, верно? Как мне ещё на это реагировать? Он показал слабость своего характера. И ему придётся поработать ещё и над этим».

Читайте также: Перелом глазницы и разбитое сердце. Джо Джойс прокомментировал победу над Дюбуа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

 

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus