Промоутер подал иск. Ответчики — Гассиев, Кремлёв, Хрюнов и Федерация бокса России

фото - Промоутер подал иск. Ответчики — Гассиев, Кремлёв, Хрюнов и Федерация бокса России
Мурат Гассиев и Умар Кремлёв
30 октября 2020, 08:50
Завтра в Сочи (РФ) местный экс-объединённый чемпион мира Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) дебютирует в хэвивейте против албанского гейткипера-ветерана Нури Сефери (41-9, 23 КО) — это будет первый бой россиянина с момента поражения в июле 2018 года в финале Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) украинцу Александру Усику (17-0, 13 КО). После того боя Гассиев перенёс операцию на плече, а его камбэк откладывался несколько раз, чаще всего по причине травм.

По данным BoxingTalk, не исключено, что вскоре Гассиеву вновь придётся взять продолжительную паузу — иск против боксёра подал промоутер Леон Маргулес (Warriors Boxing). Ответчиками по иску выступают также экс-промоутер Владимир Хрюнов, Федерация бокса России и её генеральный секретарь Умар Кремлёв, а также его компания Patriot Promotions. Маргулес утверждает, что несмотря на своё название, ФБР является частной компанией, а не государственной. 

«Я очень разочарован Гассиевым и остальными фигурантами этого дела, — рассказывает босс Warriors Boxing. — Они все знают, сколько времени и денег было потрачено на то, чтобы сделать Гассиева чемпионом. Мы позаботились о Мурате и его здоровье — последние 2 года он перенёс операцию и реабилитацию после нескольких серьёзных травм. Действия обвиняемых просто недопустимы. Мы не допустим такого отношения».

По данным Маргулеса, 3-летний контракт с Гассиевым был заключён в 2015 году и автоматически продлён на 2 года, так как боксёру удалось завоевать чемпионский титул (в декабре 2016 года раздельным решением судей против соотечественника Дениса Лебедева). Также сопромоутером боксёра является российская компания Евгения Вайнштейна Ural Boxing Promotions.

По словам Маргулеса, именно после боя с Лебедевым Кремлёв и Хрюнов обхаживали Гассиева, пытались убедить того уйти из Warriors Boxing и Ural Boxing Promotions, выступать в шоу Patriot Boxing и Федерации бокса России. 

В феврале 2019 года Кремлёв объявил о том, что отныне ФБР позаботится о дальнейшей карьере Гассиева, а сам Маргулес в то время заключил сопромоутерский контракт с Эдди Хирном и Matchroom Boxing на 3 поединка. 

После этого Гассиев якобы в одностороннем порядке разорвал связь с Маргулесом — не отвечал на письма и звонки. Боец дал добро на бой в рамках шоу Хирна (июнь 2019 года), но затем отказался, сославшись на травму. Гассиев по своей инициативе сорвал ещё несколько запланированных боёв, в том числе и в феврале 2020 года по причине своей неготовности. 

Похоже, команда Гассиева посчитала, что срок действия договора истёк. Но Маргулес напоминает о том, что в договоре был пункт о приостановлении срока контракта (на тот случай, если боец не может или не желает выходить на ринг). 

5 октября Warriors и Ural направили письма Кремлёву, Хрюнову, ФБР и Patriot Promotions с требованием отменить запланированный на 31 октбяря бой-возвращение Гассиева. Ответа не последовало.

Похоже, Маргулес рассчитывает на автоматическое продление контракта с Гассиевым примерно на 27 месяцев (2 года вне бокса из-за травм + 3 месяца из-за пандемии). Интересно, что сам боец намедни обвинил «бывших промоутеров» в том, что они не делали ему боёв.

Читайте также: Мурат Гассиев — о возвращении, Усике и супертяжёлой мечте

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus