Чисора: Очень непросто подобраться к Усику. Но какие ещё у меня варианты?

фото - Чисора: Очень непросто подобраться к Усику. Но какие ещё у меня варианты?
Александр Усик и Дерек Чисора
27 октября 2020, 11:11
31 октября в Лондоне (Англия) местный слаггер-ветеран супертяжёлого веса Дерек Чисора (32-9, 23 КО) протестирует на профпригодность экс-абсолютного чемпиона дивизионом ниже украинца Александра Усика (17-0, 13 КО). 

Чисора не сомневается, что впереди — один из тяжелейших боёв в карьере: «Считаю Усика топовым бойцом, лучшим из тех, с кем я когда-либо выходил на ринг. А всё потому, что он обладает отличной работой ног, ловкостью и отменной точностью ударов. Двигается он просто здорово. И было очень непросто найти спарринг-партнёров, которые могли бы его копировать. Как остановить его движения? Да, это будет очень непросто. Подобраться к нему будет той ещё задачкой. Но у меня нет другого варианта. Мне придётся это сделать».

Усик является обязательным претендентом по линии WBO, поэтому победа над ним может дать Чисоре возможность оспорить три чемпионских титула — шанс подраться с соотечественником Энтони Джошуа (23-1, 21 КО), обладателем поясов WBA Super, IBF и WBO.

Интересно то, что Чисора и Джошуа — приятели. Рассуждает вечный андердог: «Это правда. Мы с Джошуа не просто друзья, а настоящие кореша. Я даже помог ему немного в подготовке к реваншу с Энди Руисом — мы чуток поспарринговали в Шеффилде в прошлом году. Будет немного странно, если нам придётся рано или поздно сойтись друг с другом в очной схватке. Но блин, это ведь просто бизнес. Ничто не помешает нам обняться после боя и вновь стать отличными друзьями».  

Чисора вспоминает Джошуа ещё по любительскому боксу: «Я покинул клуб Финчли до того, как туда пришёл Джошуа. Но я видел этого парня чуть раньше, ещё когда его тренировал Шон Мёрфи. Он тогда был у него первым парнем в зале, всегда пахал больше остальных. Было видно, бросалось в глаза, что у него больше желания, чем у остальных. Поэтому я его и запомнил. Тогда он был ещё совсем зелёным новичком, делал свои первые шаги в боксе. Но он очень быстро развивался. Помню это до сих пор».

Читайте также: Эдди Хирн: Усик – гений, но Уизерспун и близко не так хорош, как Чисора

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus