Спарринг-партнёр: Усик — убийца. Работает быстро и не промахивается

фото - Спарринг-партнёр: Усик — убийца. Работает быстро и не промахивается
27 октября 2020, 08:30
Британский супертяж Дэвид Аллен (18-5-2, 15 КО) поработал спарринг-партнёром экс-абсолютного чемпиона крузервейта украинца Александра Усика (17-0, 13 КО), а теперь готовится выступить у него в андеркарде.

31 октября в Лондоне (Англия) Усик отбоксирует с местным слаггером-ветераном Дереком Чисорой (32-9, 23 КО), а его спарринг-партнёру Аллену предстоит бой с загадочным американским нокаутёром Кристофером Лавджоем (19-0, 19 КО). 

Но корреспондента SkySports интересовал не Лавджой, а Усик. Рассказывает Аллен: «Провёл в Киеве две недели. Что могу сказать? Еда — не очень. Гостиница — не очень. Но спарринги просто бомбезные. Он — невероятный боец. Пожалуй, лучший из тех, кого я хотя бы видел воочию. И ещё круто, что он сразу же подошёл ко мне и обратился на том максимуме "инглиша", который у него есть: "Здравствуйте, мистер Аллен. Надеюсь, у вас всё в порядке?" А затем пожал мне руку, слегка приобнял. И таким он был не только в первый день, а всё время, пока мы работали вместе. Так что мне этот чувак очень понравился».

О спаррингах: «Первый спарринг был словно урок на внимательность. Он играл со мной. А я не шибко хотел много пропускать, так что поддержал игру, не принялся валить напролом. Но с каждым раундом он становился всё агрессивнее, попадал всё точнее, затем начал и вовсе больше вкладываться в удары. И тут мне взбрела в голову идея сделать парочку движений в стиле Мухаммеда Али. И, блин, Усику это явно не понравилось. И за это он хорошенько меня отделал. В общем, как только у меня хоть что-то получалось, он сразу же ставил меня на место».

«Я пытался боксировать с ним. Но вы ведь и сами понимаете, что значит боксировать против одного из лучших боксёров в мире. Я хотел чему-то научиться. Я не хотел просто быть боксёрской грушей. И, если честно, очень доволен опытом, который там получил, — рассказывает Аллен. — В чём топ-бойцы сильнее? Прежде всего у них просто запредельная выносливость. Я не скажу, что именно в технике дело. Точно нет. Но я очень сильно уступаю топам в выносливости. То есть меня хватает на работе в таком темпе на 30 секунд. А топы делают то же самое все 36 минут. Вот в чём разница. Но я это увидел, я это понял и принял».

О сильных сторонах Усика: «Работа ног. Это правда. Она просто невероятная. Думаю, частично это врождённые данные: рефлексы, баланс и прочее. Но не только это. Ведь каждое его движение обдуманное наперёд. Так что это не только рефлексы, но и проделанная работа, хорошая школа. У него отличный джеб. Он не очень мощный, но всё время попадает тебе прямо в лицо. Меня удивило то, как хорошо он работает по корпусу. Этого, признаться, не ожидал. И я сейчас не о хуках. Я о левом прямом. Бьёт прямо в пузо. И это капец больно».

Об ударной мощи Усика: «Если сравнивать его по мощи с Чисорой, то второй, конечно, намного сильнее. Это абсолютно другой уровень мощи. Но беда в том, что его удары ты не видишь, а они прилетают точно в челюсть. А для таких бойцов как я — это капец серьёзная проблема. Мне удобнее драться с панчерами. Если я вижу удар, то точно с ним совладаю. А если ты не видишь удар, если он прилетает точно в челюсть, тогда у тебя огромные проблемы. Да, Усик не такой мощный, как остальные супертяжи. Но за счёт точности и скорости он доставляет ещё больше проблем».

О том, что Усик думает о Чисоре: «Он не принимает это близко к сердцу. Он понимает, что это бизнес, а не личные счёты. Он словно киллер. Работает быстро, не промахивается. Для него это не личное, но свою работу он сделает — башку тебе отстрелит. Думаю, ему даже нравится Чисора. И он получает кайф от него точно так же, как и большинство болельщиков. Но я почему-то уверен, что 31 октября это всё исчезнет. И у него останутся к Дереку только лишь одни намерения — причём самые плохие».

Читайте также: Чисора положит Усику на колени нечто такое, чего тот раньше не видел — Хэй

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus