Липинец и Клейтон встретятся в реванше? Отвечает менеджер россиянина

фото - Липинец и Клейтон встретятся в реванше? Отвечает менеджер россиянина
Кастио Клейтон и Сергей Липинец
26 октября 2020, 11:50
24 октября в Анкасвилле (штат Коннектикут, США) российский полусредневес экс-чемпион мира Сергей Липинец (16-1-1, 12 КО) и безвестный боец из Канады Кастио Клейтон (18-0-1, 12 КО) боролись за вакантный «временный» пояс по версии IBF. Титул остался без владельца, так как поединок завершился вничью

После боя оба заявили о готовности провести незамедлительный бой-реванш, но менеджер россиянина Алекс Вайсфельд считает иначе: «Во-первых, не соглашусь с решением судей. Оппонент всё время убегал, он не дрался. Согласен, что Сергей показал не самый лучший перформанс. Но этому есть объяснения: он не выходил на ринг 15 месяцев, у него сменился оппонент (у №1 в рейтинге IBF Кудратилло Абдукахорова из Узбекистана возникли проблемы с визой). Мы до последнего не знали, кто станет соперником. Но я не хочу, чтобы это звучало как оправдание, ведь Сергей, считаю, выиграл бой. И все это видели. Ему просто не отдали победу».

Вайсфельд откровенно блефует, ведь в абсолютном большинстве эксперты и болельщики согласны с решением судей, так как бой действительно получился очень конкурентным, а по данным Compubox, Клейтон был и активнее, и эффективнее:

Клейтон: 247 попаданий из 687 попыток (36%) - 135 джебов/112 силовых
Липинец: 175 попаданий из 610 попыток (29%) - 68 джебов/107 силовых


В пользу Липинца очень высокая точность силовых ударов (42%), а джебил он преимущественно по воздуху. 

«В контракте не было пункта о реванше. Так что какой смысл об этом говорить? — размышляет Вайсфельд. — Да и кому нафиг нужна вся эта беготня по рингу? Думаю, следующий бой Сергей проведёт в феврале. Оппонентом может стать Абдукахоров. Я бы ещё очень хотел в соперники Шона Портера». 

Читайте также: Альварес против Спенса в среднем весе? Комментирует тренер Канело

Полноценным чемпионом IBF является американец Эррол Спенс (26-0, 21 КО). Он также владеет поясом по версии WBC. 5 декабря Спенс встретится с экс-чемпионом мира соотечественником Дэнни Гарсией (36-2, 21 КО).

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus