Крис Элджиери объяснил, что произошло в поединке Ломаченко-Лопес

фото - Крис Элджиери объяснил, что произошло в поединке Ломаченко-Лопес
Василий Ломаченко и Теофимо Лопес
26 октября 2020, 10:07
17 октября в Лас-Вегасе (США) украинский легковес (до 61,2 кг) Василий Ломаченко (14-2, 10 КО) уступил звание лидера дивизиона в противостоянии с американцем Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО). Фаворит провёл крайне пассивную первую половину боя, включился только в 7-м раунде. 

Экс-чемпион мира американец Крис Эджиери объясняет, что же произошло на самом деле: «Не думаю, что Лома проспал первую половину боя. У меня намного более простое и очевидное объяснение. Как по мне, это просто не его дивизион. И я считаю, что ему нужно или же вернуться в дивизион до 59 кг, или же и вовсе завершить карьеру. Знаете, во время боя мне показалось, что он не готов рискнуть, закусить плотнее капу и пойти ва-банк, рискуя завершить бой на щите. А это очень тревожный сигнал, ведь всё начинается именно из головы. Если вы сомневаетесь, если вы не уверены на 100%, то у вас ничего и не получится. Но в общем и целом я считаю, что всё дело в разнице в габаритах».

«Думаю, сейчас важно Василию понять, что же произошло на самом деле, — считает Элджиери. — Если всё дело в превосходстве Лопеса в антропометрии, то это одно. А если проблема в психологии, тогда, пожалуй, нужно задуматься о завершении карьеры. Знаете, это очень опасно — выходить на бои столь высокого уровня, когда ты психологически готов в лучшем случае на 50%. Как ни странно, но если ты готов быть нокаутированным в бою, то это намного безопаснее, чем тогда, когда ты пытаешься просто ничего увесистого не пропустить. Именно тогда, когда ты зациклен исключительно на своей безопасности, ты и получаешь самые опасные и страшные удары».

«Я считаю, что Лопес был просто слишком большим, сильным и быстрым, — уверен Элджиери. — Поэтому я и вижу только два варианта для Ломаченко: или же вернуться в тот дивизион, который ты считаешь самым удобным для себя, или же повесить перчатки на гвоздь. Реванш? Не уверен, что Ломаченко победит во втором поединке. Не уверен, что реванш здесь необходим и уместен. Считаю, что поединок получился классным. И, конечно же, мне любопытно, что произошло бы, если бы Лома включился чуть раньше. Я, между прочим, не уверен, что это точно пошло бы ему на пользу. Не исключаю, что это сыграло бы на руку не ему, а Лопесу. Ведь тогда Василий чаще бы рисковал и открывался. Ведь даже вторым номером Лопес выбрасывал очень опасные удары».

«Мне кажется, именно эти удары и не позволили Ломаченко ещё больше прибавить. Он почувствовал, что слишком отчаянно бросаться на Лопеса не стоит. Поэтому я не знаю, как пройдёт реванш, и увидим ли мы что-то новое, что-то другое. А ещё я бы хотел посмотреть на Лопеса в противостояниях с другими топ-бойцами дивизиона. Думаю, этот парень реальная суперзвезда. Важно не только то, чего он добился. Важно ещё и то, как он это сделал. Он ведь провёл очень умный бой, расставил ловушки, контратаковал, перебоксировал Ломаченко. Это реально особенная победа», — считает Элджиери.

По мнению экс-чемпиона, Лопес взял 7 раундов из 12: «У меня получилось так, что Ломаченко должен был взять последний раунд, чтобы свести поединок вничью. Он проиграл, счёт 7-5 в пользу Лопеса. Только начиная с 7-го раунда Василий дал бой, до этого он практически не выбрасывал удары. После экватора Лопес оставался в игре, но Ломаченко брал своё за счёт уоркрейта. А то, что произошло в 12-м раунде, меня просто потрясло. Лопес отвечал, контратаковал, не дал Василию взять решающую трёхминутку. Как по мне, это очевидная победа Лопеса. Думаю, Ломаченко был словно скован наручниками мощи, скорости, габаритов Лопеса. Это Лопес сделал бой настолько тяжёлым для Ломаченко». 

«Всё просто, — считает экс-чемпион. — Ломаченко побоялся рисковать на старте боя. Позже ему всё равно пришлось прорываться сквозь этот огонь. Но он это делал: пропускал реальные бомбы, но наконец-то и сам начал попадать. И его процент попаданий был просто невероятный. Но старт боя он проиграл. Тебе не взять раунды, если ты не наносишь удары. В нескольких раундах он даже потряс Лопеса, особенно по корпусу, сумел теснить того, прижимал к канатам. Считаю, он хорошо показал себя во второй половине боя».

«Почему Василий не говорил до боя о проблемах с плечом? — разводит руками Элджиери. — Таковы правила. Если ты выходишь на ринг, значит, ты готов на 100%. Я, например, дрался с больным плечом против Мэнни Пакьяо, но никогда прежде об этом не упоминал. Есть два варианта: или ты здоров, или отказываешься от боя. Если не отказался, то остальное уже твои проблемы. Я думал, что Ломаченко победит. Думал, что Теофимо ещё слишком зелёный. Это не значит, что у меня не было должного уважения к Лопесу. Я просто был уверен, что он ещё не готов».

Читайте также: Ломаченко взял 3–4 раунда, но Лопес доминировал тем вечером — Майки Гарсиа 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus