Судью на мыло! Климас — о работе Ледерман во время боя Ломаченко-Лопес

фото - Судью на мыло! Климас — о работе Ледерман во время боя Ломаченко-Лопес
Эгис Климас прячет Василия Ломаченко
21 октября 2020, 10:15
Менеджер Эгис Климас очень недоволен тем, как судьи отработали на объединительном поединке между его клиентом украинцем Василием Ломаченко (14-2, 10 КО) и американцем Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО) — 17 октября в Лас-Вегасе (США) местный боец победил единогласным решением судей. 

Прежде всего Климас зол работой судьи Джулии Ледерман, которая выставила невероятные 119-109 в пользу Лопеса: «У меня простой вопрос: а может просто её нужно пожизненно отстранить от обслуживания поединков?»

Оказывается, команда Ломаченко была против Ледерман ещё до боя, ведь она представляет тот же штат (Нью-Йорк), что и Лопес. Но босс Атлетической комиссии Невады Боб Беннетт решил, что это не станет определяющим фактором: «Выбор судей определялся на показателях их успешности в предыдущих поединках периода пандемии, а в них они себя здорово проявили. То, что Ледерман из того же штата, что и Лопес, не является веским основанием для её замены. Да и в Атлетической комиссии нет фаворитов. Мы не заинтересованная сторона».

Беннетт делает видимость, что всё в полном порядке: «Что нам нужно? Нам нужно, чтобы боец, который выиграл, был объявлен победителем, верно? Все трое единогласно отдали Лопесу те же самые восемь раундов (с 1-го по 7-й и 12-й). А это 66% боя. Остальные раунды они считали по разному. Тим Читэм отдал все Ломаченко, Стив Вайсфелд увидел 2-2, а Ледерман отдала 3 Лопесу. Но в целом мне кажется, что итоги боя другие: Боб Арум сделал невероятный бой, который, полагаю, войдёт в историю бокса. А Лопес победил Ломаченко единогласным решением судей».

Беннетт абсолютно против того, чтобы дисквалифицировать Ледерман: «Может быть вам лучше сперва проверить её работу в остальных поединках? Она ведь топ-судья, которой всегда достаётся самая сложная и ответственная работа. Согласен, многие считают, что на её карте слишком большое преимущество у Лопеса. Но я повторюсь, что самое важное? То, что победил тот, кто реально выглядел лучше».

Читайте также: Теофимо Лопес смог загипнотизировать Ломаченко — кубинский тренер 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
 
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus