СМИ: Ломаченко боксировал с Лопесом с травмированным плечом

фото - СМИ: Ломаченко боксировал с Лопесом с травмированным плечом
Василий Ломаченко
21 октября 2020, 08:07
Экс-объединённый чемпион мира украинский легковес Василий Ломаченко (14-2, 10 КО) перенёс хирургическое вмешательство в понедельник — атлета оперировал всемирно известный хирург-ортопед доктор Нил Элатраш. Боксёр из Украины уже во второй раз обращается за помощью к этому специалисту — первая операция прошла в мае 2018 года после победы над венесуэльцем Хорхе Линаресом

По данным Кевина Айоле из Yahoo! Sports, Ломаченко чувствовал дискомфорт и даже боль в плече во время тренировочного лагеря в преддверии боя с американцем Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО), а перед поединком ему даже вкололи обезболивающее. По данным инсайдера, на этот раз травма не столь опасная, как в прошлый раз — ожидается, что уже в феврале Ломаченко вернётся к тренировкам. 

До боя украинец не жаловался на травму, у Атлетической комиссии штата Невада также не было никаких данных о дискомфорте атлета. 17 октября в Лас-Вегасе (США) Лопес победил единогласным решением судей.

«Когда Ломаченко только приехал из Украины, у него уже были проблемы с плечом, — сообщил источнику Элатраш. — У него был ушиб вращательной манжеты плеча и повреждён суставной хрящ плеча. Всё дело в том, что мы не выявили вовремя эти проблемы. Это всё произошло за 6 недель до боя. Он сказал, что вполне может готовиться к бою, но во время самой схватки он чувствовал боль и дискомфорт».

«Вчера мы его прооперировали. У него был геморрагический бурсит. Он сломал хрящ на внутренней стороне плеча, которое мы ранее оперировали. То есть рядом с тем местом, которое мы оперировали. Можно сказать, что я просто внёс небольшие коррективы — закрыл оголённый хрящ», — объяснил специалист.

Читайте также: Обнародован телерейтинг события года №1 — боя Лопес–Ломаченко

Не исключено, что именно дискомфорт в плече и стал той причиной, которая не позволила украинцу провести плотный бой — нанёс за 12 раундов всего лишь 321 удар против 659 у Лопеса. 

На кону поединка было звание абсолютного чемпиона мира. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus