Лопес-старший: Пусть теперь Папаченко даст сыну больше танцевальных уроков

фото - Лопес-старший: Пусть теперь Папаченко даст сыну больше танцевальных уроков
Теофимо Лопес-старший
19 октября 2020, 21:34

Тренер абсолютного чемпиона мира в лёгком весе (до 61,2 кг) американца Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО) Теофимо Лопес-старший ответил на вопросы западных СМИ на пресс-конференции после победного боя его сына против украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО) 17 октября в Лас-Вгеасе (США).

Лопес-старший рассказал об уязвимостях украинца и дал совет Анатолию Ломаченко.

— Какие уязвимости вы видели в Ломаченко, которые вы смогли использовать в бою?

— С самого начала я сказал ему сохранять самообладание, бить и не пропускать в ответ. Мы делали эту вещь, которую называем пирамидой. По сути, это когда ты наносишь по бойцу удары, а он не может дотянуться до тебя. Когда я увидел, что Ломаченко тяжело с этим, — я знал, что мы победим в этом бою. Я отдаю дань уважения Ломаченко за то, что принял эти большие удары в начале боя. Он хотел победить. Он просто не смог просчитать моего сына. Мой сын был сегодня лучше. Мы сделали то, что все говорили, мы не сможем — мы перебоксировали его.


Не / очень / жаль — репортаж vRINGe о бое Лопес-Ломаченко


— Ломаченко вернулся в бой во второй половине. Он был более агрессивен во второй половине. Было ли какое-то беспокойство с вашей стороны о том, что он выигрывает раунды?

— Я реально не видел, чтобы он выигрывал раунды, потому что, как по мне, мой сын носил более сильные удары. Лома грязно боксировал, пытался нанести удар головой. Он делал это много раз по глазам сына. Я сказал сыну: «Не позволяй ему подходить, потому что это закончится рассечением». Я сказал об этом около 8 раунда, но это случилось. Ломаченко был отчаянным, потому что знал, что может победить только нокаутом.

Мы показали миру, что мой сын не только панчер. Мы просто заставили лучшего боксёра в мире выглядеть никем. Мы здесь и надолго. Этому парню всего лишь 23. Мы сотворили историю.

— По плану на бой, в каких предыдущих боях вы видели уязвимости в Василии Ломаченко?

— Я видел все бои: с Педрасой, Линаресом… Я увидел кое-что, когда Ломаченко уходит в стороны. Он не смог сделать это с моим сыном. Сын заставил его делать двойной шаг назад. Он не смог отходить в сторону весь вечер. Мы забрали это у него. С момента, как он не смог это делать, я знал, что он у нас в кармане. С нами он не смог делать всё, где ему комфортно. Он дрался ранее с бойцами, у которых перчатки возле головы. Для него было легче подойти и делать свою работу. Я смотрел много видео. Я сказал моему сыну, что нужно потрясти его по корпусу, и мы продолжали выцеливать корпус весь вечер. Он был потрясён много раз, он был готов уйти. Я думаю, мой сын мог финишировать его, но решил не делать этого. Но мне это нравится, потому что он задал ему трепку. Мы говорили, что сделаем это.

— Я думаю, вы будете сегодня спать со своим титулом WBC.

— Давно пора. Как долго я этого ждал. Все говорили о Папаченко. Папаченко там, Папаченко здесь. Я говорил всем — все эти вещи, которые они делают — это всё, чтобы раздуть шумиху. Теперь я хочу, чтобы Папаченко вернулся в Украину и дал своему сыну немного больше танцевальных уроков.

Читайте также: Реакция боксёрской общественности на поражение Василия Ломаченко

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus