«Усик как призрак». Британский проспект — о спаррингах с Александром и бое с Чисорой

фото - «Усик как призрак». Британский проспект — о спаррингах с Александром и бое с Чисорой
Микаэль Лаваль
13 октября 2020, 15:10

25-летний британский проспект тяжёлого веса (до 90,7 кг), уроженец Нигерии Микаэль Лаваль (12-0, 7 КО) дал интервью новостному порталу Seconds Out.

В беседе с журналистом Лаваль вспомнил о спаррингах с бывшим абсолютным чемпионом тяжёлого веса украинцем Александром Усиком (17-0, 13 КО) и прокомментировал грядущий поединок Александра в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) против британца Дерека Чисоры (32-9, 23 КО).

— Кто ваш боксёрский идол, на кого вы равняетесь, кого смотрите?

— Недавно я много смотрел Холифилда. Я никогда раньше его не смотрел, но теперь смотрю, также изучаю. Смотрю Усика, также я с ним спарринговал. У него красивый стиль. Я не пытаюсь копировать, а просто беру маленькие кусочки оттуда и отсюда, пытаюсь внедрить это в мою технику. Я пытаюсь усовершенствоваться, но я не стараюсь смотреть слишком много и копировать то, что они делают, потому что у всех свой стиль. Если бы я сказал, кого я смотрю больше всех, — сейчас это, вероятно, Усик.

— Когда вы спарринговали с Усиком?

— Два года назад.


Аллен после спарринга с Усиком: Всё равно не уверен, что Саша побьёт Чисору


— Что это дало и как это помогло вам?

— Это был самый лучший опыт, который у меня был. Я пошучу сейчас, но, по сути, это было как будто спарринговать с призраком. Он был такой труднодостижимый, такой быстрый. Его боксёрский ум и всё остальное на много классов выше. Я пытался прессовать его, но после какого-то времени ты устаёшь. Я провёл с ним что-то около четырёх раундов. Да, нас было четверо. Каждый прошёл с ним по четыре раунда, и он всё ещё сохранял тот же темп, переработал нас. Временами я его перерабатывал, но после четырёх раундов… я бы выдохся, а нужно было бы продолжать. Это точно был отличный обучающий опыт для меня. Я много чего познал.

— Его второй бой в супертяжах будет на Хэллоуин против Дерека Чисоры. Что вы думаете о его шансах, и сможет ли он перенести свои способности в супертяжёлый вес?

— Я также спарринговал с Чисорой, но это было давно. Усик — труднодостижимый и быстрый, и он перенесёт это в супертяжёлый вес. Вы должны помнить, Усик уже дрался в супертяжёлом весе ранее. Он дрался с Джо Джойсом и побил его в классном стиле. Я не думаю, что ему много о чём нужно беспокоиться, но очевидно, что это супертяжёлый дивизион, и нужно быть осторожным. Но я точно вижу, что этот бой завершится в пользу Усика.

Читайте также: Майкл Пейдж: Чисора готовится к Усику с помощью тренировок по ММА

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus