Кремлёв: У меня есть вера. Хочу видеть реванш Гассиева и Усика, чтобы поставить точку в этом противостоянии

фото - Кремлёв: У меня есть вера. Хочу видеть реванш Гассиева и Усика, чтобы поставить точку в этом противостоянии
Мурат Гассиев и Александр Усик
1 октября 2020, 11:33
Босс российского бокса, генеральный секретарь местной Федерации одиозный Умар Кремлёв доволен — бывший объединённый чемпион крузервейта россиянин Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) возвращается на ринг после невероятного 27-месячного простоя. 31 октября в Сочи (РФ) Гассиев сразится с возрастным гейткипером из США Кевином Джонсоном (35-17-1, 19 КО). 

Функционер заявляет, что данный мисматч-поединок будет титульным и по-прежнему мечтает о том, чтобы экс-чемпион поквитался за своё единственное поражение в карьере — в июле 2018 года в финале Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) Гассиев в одностороннем поединке уступил украинцу Александру Усику (17-0, 13 КО). 

Рассказывает Кремлёв: «Дай бог, чтобы сейчас Мурат быстро восстановился и начал проводить поединки. Да, Александр хороший боксёр и спортсмен, но у меня есть вера, что Мурат может выиграть этот бой. Поэтому я и хочу увидеть реванш — чтобы поставить точку в противостоянии». 

41-летний Джонсон в августе в Германии сенсационно нокаутировал ещё одного «возвращенца» экс-чемпиона крузервейта кубинца Йоана Пабло Эрнандеса (29-2, 14 КО), а до этого проиграл 5 поединков кряду. 

Невероятно, но по словам Кремлёва, в WBA готовы выставить на кон боя «временный» титул организации, обладателем которого всё ещё числится американец Тревор Брайан (20-0, 14 КО). Впрочем, не исключено, что генсек просто ошибся: «Думаю, (на кону боя) будет WBA Interim. Но мы ведём переговоры о том, какой титул ещё может быть разыгран».

По материалам ТАСС

Брайан завоевал свой «полутитул» в августе 2018 года, замесив возрастного соотечественника Бенджамина Флореса (34-4-1, 21 КО). С тех пор на ринг не выходил.

В WBA есть ещё один уникальный «чемпион» — обладатель титула по версии WBA Regular сириец Мануэль Чарр (31-4, 17 КО) не защищал свой титул вот уже 35 месяцев. 

Читайте также: Мурат Гассиев: За последние полтора месяца произошли большие изменения

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus