Претендент для Лопеса или Ломаченко определится в андеркарде вечера Усик–Чисора

фото - Претендент для Лопеса или Ломаченко определится в андеркарде вечера Усик–Чисора
28 сентября 2020, 23:27

Отборочный поединок за статус официального претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг) между валлийцем Ли Селби (28-2, 9 КО) и австралийцем Джорджем Камбососом (18-0, 10 КО) состоится 31 октября в рамках вечера бокса, в главном событии которого подерутся супертяжи Александр Усик и Дерек Чисора.

Новую дату для боя Селби-Камбосос сегодня официально анонсировала промоутерская компания Matchroom Boxing Эдди Хирна.

При этом пока не известно, в каком городе и на какой арене пройдёт мероприятие. Но это точно будет Великобритания. 

Отметим, что это уже четвёртая дата для поединка. Изначально его назначили на 9 мая, после чего переносили на 11 июля и 3 октября. Сторона Камбососа требовала от организации переназначить промоутерские торги, которые в итоге выиграл Хирн. Теперь гарантированный гонорар Джорджа составит чуть более $166 000 — 60% от призового фонда.


Джордж Камбосос: Боб Арум нацелен сделать мне бой с Ломаченко в Австралии


И Селби, и Камбосос не выходили в ринг в текущем году, а крайние бои выиграли у экс-чемпионов мира. Валлиец, в 2015-18 гг. владевший титулом IBF в 57,2 кг, победил большинством голосов судей Рикки Бёрнза; австралиец справился с Микки Бэем по очкам при разногласии арбитров.

В настоящее время титул IBF в 61,2 кг принадлежит американцу Теофимо Лопесу, который 17 октября проведёт поединок за звание абсолютного чемпиона против украинца Василия Ломаченко.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus