Джордж Камбосос: Боб Арум нацелен сделать мне бой с Ломаченко в Австралии

фото - Джордж Камбосос: Боб Арум нацелен сделать мне бой с Ломаченко в Австралии
Василий Ломаченко
7 июня 2020, 08:16
Австралийскому проспекту лёгкого веса (до 61,2 кг) Джорджу Камбососу (18-0, 10 КО) ещё только предстоит провести бой за статус обязательного претендента на титул по версии IBF. Но 26-летний боксёр уже вовсю обсуждает свою потенциальную схватку с лидером дивизиона украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО).

По словам Камбососа, у него уже даже были предварительные разговоры об этом с промоутером Бобом Арумом (Top Rank) — планируют организовать бой с Ломаченко в Австралии.

«Понятное дело, в Австралии именно я — боец №1, — утверждает проспект. — И в каждом поединке я это доказываю и продолжу доказывать. В этом нет никакого неуважения к коллегам, просто констатация фактов. Хочу вскоре драться за все пояса дивизиона. У меня мурашки по коже от одной мысли об этом. Арум говорит, что готов сделать нам бой здесь, в Австралии. Поединок между Мэнни Пакьяо и Джеффом Хорном, который также прошёл в Австралии, поразил невероятными цифрами. Думаю, мы с Ломаченко можем побить все эти рекорды. Думаю, можем драться в Сиднее или Мельбурне. Да, я говорю о 60 тысячах болельщиков. Легко! Я в это верю, уже представляю бой Ломаченко и Камбососа на Marvel Stadium».

3 октября в Кардиффе (Уэльс, Великобритания) Камбососу ещё только предстоит сразиться с местным экс-чемпионом мира Ли Селби (28-2, 9 КО) за статус обязательного претендента на титул по версии IBF, которым владеет не Ломаченко, а Теофимо Лопес (15-0, 12 КО) из США. Ожидается, что в сентябре дивизион получит гегемона — украинский чемпион (обладает титулами WBC Franchisem WBA Super и WBO) встретится с американским в объединительном поединке. 

Камбосос уверен в победе над Селби и уже предвкушает бой с победителем схватки Ломаченко-Лопес: «Бой против Селби — невероятное событие для австралийского бокса, ведь это — поединок-элиминатор. А когда я выиграю, то получу бой с победителем схватки Ломаченко-Лопес. Я буду драться за все титулы. Очень сфокусирован на поединке против Селби. Понимаю, что стоит на кону. Я тяжело пахал ради этого. И вся фишка в том, что я вовремя отправился покорять Америку. Почти все тренировочные сборы прошли там. Даже не помню, когда я в последний раз готовился к бою в Австралии. Главная разница — уровень спарринг-партнёров. Теперь я получил возможность работать с претендентами, бывшими и действующими чемпионами мира. Австралийские бойцы словно плавают в одном пруду, хорошо изучили друг друга, им комфортно. А я — в логове льва. У меня ситуация — победить или умереть».

Читайте также: Теофимо Лопес — о размерах Ломаченко и трёх боях мечты

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus