Интервью Александра Красюка — о боях Усик–Чисора, Уайт–Поветкин и Ломаченко–Лопес

фото - Интервью Александра Красюка — о боях Усик–Чисора, Уайт–Поветкин и Ломаченко–Лопес
Александр Красюк
24 сентября 2020, 23:01

Промоутер украинского супертяжа Александра Усика (17-0, 13 КО) Александр Красюк дал интервью для новостного портала Boxing Social.

В беседе функционер рассказал, как получилось достичь соглашения о поединке Усика против британца Дерека Чисоры (32-9, 23 КО), дал оценку запланированному на 31 октября бою, высказал мнение о победе россиянина Александра Поветкина (36-2-1, 25 КО) над британцем Диллианом Уайтом (27-2, 18 КО), а также прокомментировал предстоящий объединительный бой в лёгком весе Ломаченко – Лопес.

— Наконец-то организован поединок Александра Усика и Дерека Чисоры. Расскажите немного о бое, как вы достигли соглашения?

— Одна небольшая ремарка — мы ещё не организовали бой, мы только анонсировали. Бой будет организован, когда боксёры выйдут на ринг, особенно в 2020 году. Понимаете, что я имею в виду?

— Но сделка закрыта?

— Да, сделка закрыта.

— Из-за запретов правительства на поединке не будут присутствовать фаны. Насколько сложно было договориться в этих условиях?

— Знаете, иметь дело с Эдди Херном — это несложно. Всё было на столе, всё было легко. Мы понимаем сложности в 2020 году. Бой должен состояться. В этих сложных условиях не будет другой возможности для боя Усик – Чисора, кроме как 31 октября. Либо мы можем подождать, пока закончится пандемия.

— Что вам пришлось сделать, чтобы сделать поединок реальностью?

— Снизилась прибыль, соответственно, снизились гонорары. Это очень просто. Если ты хочешь, чтобы произошёл такой поединок, нужно быть благоразумным. Что есть, то есть. Реальность такова, что нынешние деньги не такие, как могли быть с фанами на арене. Мы достигли соглашения по всему.


«Усик не понимает одного...» Дэвид Хэй рассказал, почему Чисора победит украинца


— Насколько сложен этот поединок для Александра Усика, ведь это первый настоящий оппонент в супертяжёлом весе?

— Верно. Лично я считаю, что этот бой не будет лёгким. Может быть, даже самым сложным для него. Я расскажу почему. Чисоре нечего терять. Он не молодой, он показал себя как боец, он дрался с Кличко, Дэвидом Хэем, он дрался почти со всеми. Он — элитный боец. Если он проиграет — в его жизни ничего серьёзного не произойдет. Усик же находится под огромным давлением, потому что это его первый настоящий бой в супертяжёлом весе. У него есть, что терять. Он должен доказать, что он солидный боец в этом новом дивизионе. Он не просто должен выиграть, он должен показать, насколько он хорош.

— Ваши мысли о потрясающей победе Александра Поветкина над Диллианом Уайтом?

— Я заработал денег на бое [смеётся]. У меня было чувство, что Поветкин победит.


Усик мог опередить Уайта и сразиться с Поветкиным? Комментирует россиянин


— Что дало вам такое чувство?

— 15 лет опыта в профессиональном боксе.

— Вы были удивлены концовкой поединка, смотря на то, как проходил бой?

— Слушайте, Поветкин — олимпийский чемпион, хоть и не молод. У Диллиана Уайта нет большого любительского прошлого. Верно? Вот, в чём разница. И эта разница сделала результат. Диллиан был спарринг-партнёром Владимира Кличко, так что я видел его много раз в лагерях. Он очень силён, у него холодный разум, он знает, как боксировать, у него есть удар, но работа ног и боксёрский интеллект приходит из любительского бокса. Мой прогноз был — победа Поветкина. Второй поединок может быть для него ещё легче.

— Ещё одна украинская звезда Василий Ломаченко через несколько недель выйдет на бой против Теофимо Лопеса. Это своего рода поединок за абсолютного чемпиона — зависит от того, как вы смотрите на ситуацию. Что вы думаете об этом поединке?

— Этот бой должен быть самым большим испытанием для Ломаченко. Это не должно быть испытанием внутри ринга, но весь этот трэшток — это то, с чем он никогда не сталкивался. Обычно его психология на высоком уровне, но неизвестно, как это сработает в этот раз. Я никогда не следил за Теофимо Лопесом. Он молодой парень. Нокаут в крайнем бою показал, что он серьёзный мужик. Я думаю, это бой 50 на 50. Василий — гений в ринге, но он на 10 лет старше Лопеса. Теофимо из Америки, говорит на английском и на испанском. Он может стать огромной звездой, если победит. Если он проиграет — он всё равно будет звездой. Так что ему особо нечего терять. Ломаченко же может потерять всё. Та же ситуация, как в бою Усик – Чисора. Это, скажем так, бой за абсолютного чемпиона, а мечта Василия — стать абсолютным чемпионом. Это мечта всей его жизни. Я не могу дождаться этого поединка.

Читайте также: Ломаченко: В Украине всё иначе. Если ты на кого-то наехал — будь готов к драке

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus