Херн: Джошуа и Фьюри могут подраться в декабре, а Уайлдеру пора на пенсию

фото - Херн: Джошуа и Фьюри могут подраться в декабре, а Уайлдеру пора на пенсию
Эдди Херн
3 сентября 2020, 11:37
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) не исключает, что поединок за звание абсолютного чемпиона хэвивейта между британцами Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) и Тайсоном Фьюри (30-0-1, 22 КО) состоится до конца года. 

Проблема в том, что у обоих есть контрактные обязательства. Чемпион WBC Фьюри обязан дать третий бой предыдущему обладателю титула американцу Дионтэю Уайлдеру (42-1-1, 41 КО). Предыдущие схватки между здоровяками завершились вничью (декабрь 2018 года, Лос-Анджелес, США) и досрочной победой британца (февраль 2020 года, Лас-Вегас, США).

Ожидается, что примерно в это же самое время обладатель остальных поясов (WBA Super, IBF, WBO) Джошуа встретится со своим обязательным претендентом болгарином Кубратом Пулевым

Фьюри крайне зол, что до сих пор нет никакой информации о дате и месте проведения третьего боя с Уайлдером. Одной из проблем организаторов является пандемия — пока что проведение спортивных мероприятий со зрителями запрещено, а ведь предыдущая схватка Уайлдера и Фьюри собрала на входных билетах около 17 миллионов долларов США.

Организаторы пытаются решить проблему. Тем временем Фьюри во всём обвиняет команду Уайлдера, говорит, что если тот отказывается от схватки, то он хотел бы ещё до конца года провести поединок за звание абсолюта с Джошуа. 

Мнение Херна: «Начнём с того, что мы уже договорились с командой Фьюри об условиях боя с Джошуа. Мы говорим о начале 2021 года. Я лично написал им о том, что мы согласны драться на тех условиях, которые мы обсуждали. Увы, я не получил от них никакого ответа, но предполагаю, что они тоже в деле. Будем считать, что обе стороны хотят сделать бой и побыстрее. Насчёт слухов о возможном поединке в декабре. Давайте говорить начистоту. Не всё так просто. Сперва нужно убедиться в том, что мир уже готов к бою Джошуа-Фьюри. Затем нужно убедиться, что договорённости о поединке в 2021 году можно перенести и использовать уже в декабре. Если так, то я лично никаких проблем не вижу. Мы готовы». 

Внезапно Херн вспомнил о контрактных обязательствах: «Проблема в том, что Фьюри вынужден по контракту дать бой Уайлдеру. Мы пока что контракт не подписали на бой с Пулевым, но, похоже, вскоре подпишем, так как мы вынуждены это сделать. Знаю, что Фьюри на самом деле не готов отказаться от боя с Уайлдером. Я его понимаю. Для него это второй после Джошуа самый прибыльный вариант из имеющихся. Плюс этот бой поспособствует его популяризации в Америке. Похоже, что на самом деле для Джошуа гораздо более вероятно принять бой в декабре, чем для самого Фьюри. Поэтому я точно не знаю, с какой целью они сделали это заявление. Но если за ним что-то есть, если ему реально не нужно в декабре драться с Уайлдероом, то мы готовы. Мы принимаем вызов».

Херн задумался о возможном отказе американца от третьего боя с Фьюри: «Что будет, если Уайлдер откажется? Пожалуй, в таком случае ему лучше всего сразу же завершить карьеру. А что ещё делать? Он был чемпионом, он проиграл и упустил титул. Теперь он бомжара без пояса. Казалось, у него нет другого выхода — только незамедлительный реванш.  Но что-то Уайлдер подозрительно тихо себя ведёт, так что кто знает?.. Но я не переживаю, так как мы готовы драться с Фьюри уже в декабре. Просто я в это не верю. Не верю, что мир готов к этому бою. И не верю, что Фьюри может избежать прописанного в контракте реванша. А что касается Энтони, — он готов. Он ждёт Тайсона...»

Читайте также: Энтони Джошуа: Не вижу в Тайсоне Фьюри ничего такого, из-за чего стоит переживать

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus