Обязательный претендент для Теофимо Лопеса. Херн победил на промоутерских торгах

фото - Обязательный претендент для Теофимо Лопеса. Херн победил на промоутерских торгах
Теофимо Лопес
2 сентября 2020, 12:24
Вчера промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) выиграл промоутерские торги — теперь именно он обладает первоочерёдным правом организации отборочного поединка по версии IBF между легковесами Джорджем Камбососом-мл. (18-0, 10 КО) из Австралии и британцем Ли Селби (28-2, 9 КО). Бойцы в очной схватке определят обязательного претендента для чемпиона по этой версии американца Теофимо Лопеса (15-0, 12 КО). 

Херн победил со ставкой $277,777. Его конкурент Лу Дибелла (DiBella Entertainment) предложил ненамного меньше — $260,000. По правилам организации, бойцы получат следующие гонорары: $166,666 в пользу Камбососа (60%) и $111,110 в пользу Селби (40%) — распределение зависит от рейтинговых позиций.

Также по правилам организации, в течение ближайших двух недель Херн должен предоставить в IBF подписанные контракты на бой, а сам поединок должен состояться не позже 90 дней от даты торгов. Промоутер сообщил, что рассматривает или же конец ноября, или же начало декабря. 

Интересно, что бой ранее переносился дважды. Не состоялся в мае из-за пандемии, а в октябре из-за желания Херна сократить выплаты бойцам — объяснил это тем, что договаривались ещё до пандемии, но теперь необходимо учитывать отсутствие денег с продажи входных билетов (бой должен был пройти без зрителей). 

Дибелла считает, что в действиях босса Matchroom Boxing нет абсолютно никакой логики: «Херн... Он тот ещё му*ак. Понять его логику? Нет, простите, не могу. Судите сами, у нас были договорённости о том, что гонорар Камбососа составляет 150 тысяч долларов США. Потом он жалуется на новые непредвиденные условия и просит нас согласится на 100 тысяч. Когда мы отказываемся и идём на торги, он предлагает ещё большую сумму, и теперь Камбососу положено уже 167 тысяч долларов США. Какой смысл во всех этих телодвижениях?»

«Мои варианты? Блин, возможно, так поступают люди, которые богаты настолько, что разучились считать деньги? Поговаривают, что они реально иногда принимают просто крайне сумасшедшие решения. Может, это из той же оперы... В любом случае, я поздравляю его с победой на торгах. Мы довольны и согласны на его условия» — шутит Дибелла.

Херн отвечает: «А с чего вы вообще взяли, что я теперь проигрываю в деньгах? А вы не подумали, что теперь просто Селби придётся драться на условиях похуже предыдущих? Нет, мне теперь это событие будет стоить дешевле, чем стоило раньше». 

А ещё Херн якобы посчитал даже стоимость перелёта для команды Камбососа — вместо 6 билетов (в том числе два бизнес-класса), теперь он обязан оплатить только 3 билета для тренеров: «Говорю вам, теперь мне это событие обходится дешевле. И разница там большая. Ну и ещё один момент. Зрители... Кто знает?.. А вдруг в ноябре уже разрешат болельщикам посещать шоу?..»

Читайте также: Победа над Ломаченко зацементирует моё наследие — экс-чемпион из Уэльса

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus