СМИ: Теофимо Лопес останется без обязательного претендента?

фото - СМИ: Теофимо Лопес останется без обязательного претендента?
Теофимо Лопес
19 августа 2020, 09:58
Сорвался отборочный бой по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг) — обязательного претендента для американского чемпиона Теофимо Лопеса (15-0, 12 КО) должны были определить британец Ли Селби (28-2, 9 КО) и Джордж Камбосос (18-0, 10 КО) из Австралии. 

Бой был запланирован на территории британца — 3 октября в Кардиффе (Уэльс). Причина срыва события — финансовая — промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) хотел существенно сократить расходы на этот вечер. Камбосос согласился драться с Селби за гарантированный гонорар в размере 150 тысяч долларов США, но на существенное уменьшение (100 тысяч долларов США) принципиально не пошёл. 

Комментирует промоутер Камбососа Лу Дибелла (DiBella Entertainment): «Всё просто. Эдди хотел сократить наш гонорар. Учитывая, что мы и так дали добро на бой на территории оппонента, а также тот факт, что мы выше в рейтинге IBF, было принято решение отказаться от предложения. Напомню, что по правилам IBF, в случае торгов нам положено 60% призового фонда, а Селби 40%. Почему Херн попытался настолько существенно поменять ранее предложенные нам условия? Я не знаю. Сейчас это не важно. Попытаемся сделать бой в Австралии».

На самом деле всё очень даже очевидно. Условия сделки на бой Камбосос-Селби были улажены сторонами ещё в январе, то есть до пандемии. Предварительно бой был намечен на 9 мая, но эпидемиологическая ситуация вынудила перенести событие на октябрь. Херн выжидал, так как надеялся на то, что правительство разрешит проводить боксёрские события со зрителями, иначе бизнесмен существенно теряет на продаже входных билетов. 

Менеджер австралийца Питер Кан говорит, что проконсультировался с боссом IBF Деррилом Пиплсом. Похоже, судьба поединка решится на промоутерских торгах, хотя менеджер и не скрывает, что он просил назначить им другого оппонента, обвинив Херна и Селди в затягивании процесса. 

Читайте также: Джордж Камбосос: Боб Арум нацелен сделать мне бой с Ломаченко в Австралии 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus