Соперник для Хабиба? Фергюсон и Порье договариваются об осенней схватке

фото - Соперник для Хабиба? Фергюсон и Порье договариваются об осенней схватке
Дастин Порье
24 августа 2020, 21:55

Всё идёт к тому, что в середине осени станет известен следующий — после Джастина Гэтжи — претендент на титул чемпиона UFC в лёгком весе. И определится он в поединке американцев Дастина Порье (26-6) и Тони Фергюсона (25-4).

Во всяком случае, сначала такой вариант не стал исключать президент промоушена Дэйна Уайт. А после факт переговоров подтвердил журналист Деймон Мартин из MMAFighting, добавив, что встреча планируется в октябре.


Сам Порье также сообщил, что до его возвращения в клетку остаётся 2 месяца. И как бы между делом добавил хэштег ElDiamante (боевое прозвище Дастина — The Diamond, тогда как Тони кличут El Cucuy).


Напомним, что нынешним чемпионом UFC в лайтвейте является россиянин Хабиб Нурмагомедов (28-0). В октябре он проведёт защиту против Гэтжи (22-2), а до этого дрался в сентябре 2019-го, победив (SBM 3) как раз Порье. Ту неудачу Дастин закрыл победой (UD 5) над Дэном Хукером два месяца назад.

28–0. Обзор боя Хабиб–Порье и главного на UFC 242

Фергюсон никогда не выходил на бой за полновесный титул. При этом его схватка с Нурмагомедовым неоднократно срывалась — последний раз минувшей весной из-за пандемии коронавируса.

В итоге 9 мая Тони вышел против Гэтжи, удумав предпринять две весогонки за несколько недель, и потерпел досрочное поражение в 5-м раунде. До этого «Эль Кукуй» шёл на полосе из 12-ти побед.

Уничтожение Эль-Кукуя. Обзор главного на UFC 249

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus