Что делать, если Лопес откажется от боя с Ломаченко? Рассуждает менеджер украинца

фото - Что делать, если Лопес откажется от боя с Ломаченко? Рассуждает менеджер украинца
Василий Ломаченко и Эгис Климас
7 августа 2020, 09:34
До сих пор доподлинно неизвестно, состоится ли предварительно запланированный на 3 октября объединительный бой в рамках лёгкого веса (до 61,2 кг) между чемпионами мира украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) и американцем Теофимо Лопесом (15-0, 12 КО). 

Переговоры застопорились из-за финансовых запросов американца — он не согласен рисковать своим титулом по версии IBF за 1,25 миллиона долларов США. 

«Мы им объясняем, что ситуация изменилась. Что не будет болельщиков, а значит денег за входные билеты, — жалуется промоутер Боб Арум (Top Rank). — Мы готовы платить ему много, но не готовы работать себе в убыток.  Если он не согласится, то поищем другого оппонента».

Проблема в том, что бой Ломаченко-Лопес должен был состояться ещё в конце мая, но из-за пандемии событие пришлось перенести. Теперь обоим бойцам придётся согласиться на существенное уменьшение гонорара. 

«Мы были готовы на то, что придётся удовлетвориться меньшим гонораром, — говорит менеджер Лопеса Дэвид Макуотер. — Но не настолько же... Да, мы размышляем о том, чтобы сперва провести промежуточный бой, а затем вернуться к переговорам по бою с Ломаченко». 

СМИ разнюхали, что заменить Лопеса может старый знакомый Ломаченко по Олимпийским играм пуэрториканец Феликс Вердехо (27-1, 17 КО). В Лондоне (Великобритания) на ОИ-2012 Ломаченко выбил Вердехо на стадии 1/4 финала — победил со счётом 14-9.

«Всё, что говорит Ломаченко в своём последнем интервью — сущая правда, — утверждает менеджер украинца Эгис Климас. — С нашей стороны никаких задержек нет и не было — мы уже давно дали добро на бой. Теперь просто ждём контракт от Top Rank. И Василий сразу же его подпишет. Когда договорились с Арумом? На прошлой неделе. С тех пор прошло около 10 дней. Всё остальное — забота промоутера. Он теперь должен сделать так, чтобы бой состоялся. Всё теперь зависит от него и Лопеса».

Некоторые болельщики подозревают, что Лопес просто боится выходить на ринг против Ломаченко. Климас не исключает, что так оно и есть: «Всё очень просто. В боксе есть один очень простой способ, чтобы сорвать поединок. Ты просто говоришь, что несогласен с гонораром. Вот и всё. У меня нет никакой уверенности в Лопесе и его команде. Тем более сейчас, во времена пандемии, вообще сложно быть в чём-то уверенным на все 100%. Не поверю в бой до тех пор, пока они оба не выйдут на ринг. Что будет, если Лопес откажется? Наверное, тогда мы подерёмся с Вердехо...»

Читайте также: Интервью Эдди Херна — о ситуации с Кузьминым, спаррингах Поветкина, уходе Хантера, боях Гарсиа-Кэмпбелл и Ломаченко-Лопес

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus