Дэвис — о предстоящем поединке против Санта Круса и избиении Редкача в спарринге

фото - Дэвис — о предстоящем поединке против Санта Круса и избиении Редкача в спарринге
Жервонта Дэвис и Юриоркис Гамбоа
29 июля 2020, 10:48
24 октября в Анкасвиле (штат Коннектикут, США) состоится масштабное PPV-событие — бой между чемпионами WBA в лёгком и втором полулёгком дивизионах американцем Жервонтой Дэвисом (23-0, 22 КО) и мексиканцем Лео Санта Крусом (37-1-1, 19 КО). 

А пока что Дэвис раскручивает предстоящий поединок — для него это дебют на PPV: «Лео будет выбрасывать в бою тонну ударов. Так что получится ярко. Бой будет бомба. Болельщики точно выиграют. Хочу отметить, что не только я в предстоящей схватке привлекаю зрительский интерес. У Санта Круса тоже большая армия болельщиков. Поэтому я и считаю, что это будет реально большой бой, который посмотрит много людей. Да, надеюсь, мы покажем хорошие цифры проданных PPV-трансляций. Я в восторге от дебюта на PPV. И в восторге от того, что у меня в оппонентах не очередной мешок».

Не исключено, что бой состоится в другом месте — всё зависит от эпидемиологической ситуации в США. Мнение Дэвиса: «Не знаю, стоит ли это говорить... Но я не собираюсь драться в Коннектикуте. Так что точно не знаю, где состоится бой. Говорят, что с вероятностью 70/30 это будет где-то в Лос-Анджелесе. Знаю, что у Лео там большая поддержка, что он из Калифорнии. Но я всегда хотел драться на территории оппонента. Побить оппонента на глазах его болельщиков — особенное чувство. Это мощное заявление».

Дэвис — о том, почему ожидает конкурентный бой: «Он из тех, кто приходит устроить настоящую драку. У него, если я не ошибаюсь, в карьере есть победы над Эдриеном Броунером и Гэри Расселлом. Так что побить его дорогого стоит. Я не буду гнаться за нокаутом. Собираюсь перебоксировать его. Со времён боя с Хосе Педрасой все позабыли, что я отличный боксёр. Для болельщиков я прежде всего слаггер. Поэтому хочу показать всем, что я умею боксировать».

Не обошлось без упоминания о нашумевшем спарринге с уроженцем Украины Иваном Редкачем: «Я не знаю, что не так с этим чуваком. Но мне нужно извиниться перед Элом Хэймоном, что я так жёстко избил Редкача во время спарринга. Я по этой причине и ушёл с ринга. У нас так заведено: если ты хорошенько дал кому-то просраться, то уходишь с ринга. Так я и сделал. Я месил его в каждом раунде. Он был близок к нокауту. Было очевидно, что ему нечего мне противопоставить. Так что не было смысла продолжать избиение. И я просто ушёл оттуда. Я не знал, что он дружит с Лео. В любом случае, зря Редкач залез так далеко в весе. Полусредний дивизион — плохая идея. Ему нужно спуститься до лёгкого веса».

«Думаю, что я — самый сильный в дивизионе, — говорит Жервонта. — У меня есть и техника, и мощь. А этот парень, которого все считают "паундовым" бойцом (видимо, забыл фамилию Василия Ломаченко), он ведь даже арену продать не в состоянии. Знаете, где он проведёт следующий бой? В конференц-зале MGM Grand. Это около 3 или 4 тысяч болельщиков. Я готов ко всем топовым бойцам дивизиона, но никого вызывать не собираюсь. Мне что же, получается, пиарить их? Работать вместо них? Я просто дерусь против того, кого поставят напротив. Моё дело — выйти на ринг и показать, кто тут реальный кабан».

Читайте также: Лео Санта Крус ждёт Жервонту в октябрьском бою в топ-форме: Иначе нокаутирую

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus