Новости от братьев Молони: Эндрю объявил о реванше, Джейсон — о титульном шансе

фото - Новости от братьев Молони: Эндрю объявил о реванше, Джейсон — о титульном шансе
Джейсон и Эндрю Молони (или же Эндрю и Джейсон Молони...)
4 июля 2020, 11:20
Бывший обладатель «обычного» чемпионского титула по версии WBA австралийский боец второго наилегчайшего веса (до 52,2 кг) Эндрю Молони (21-1, 14 КО) получит шанс закрыть поражение и вернуть пояс в поединке-реванше с американцем Джошуа Франко (17-1-2, 8 КО).

По словам проигравшего, в контракте был прописан пункт о незамедлительном реванше, которым он и воспользуется: «Очень рад сообщить, что у меня состоится реванш с Франко. Хочу поблагодарить Боба Арума и Top Rank за эту возможность. Я всю жизнь работал, чтобы завоевать титул чемпиона мира. И сейчас чувствую себя ещё более голодным, чем когда-либо — всенепременно верну свой пояс».

Бой Молони-Франко состоялся в конце июня в Лас-Вегасе (США) — американец ронял соперника, одержал тяжёлую победу в конкурентном противостоянии. 

Ожидается, что реванш состоится 19 сентября в андеркарде у легковесов Василия Ломаченко из Украины и Теофимо Лопеса из США или же 19 декабря в андеркарде у супертяжей Тайсона Фьюри из Британии и Дионтэя Уайлдера из США. 

Читайте также: О чём Эндрю Молони и Джошуа Франко говорили после боя: цитаты


О титульном шансе мечтает родной брат Эндрю — Джейсон Молони (21-1, 18 КО). Он нацелен на покорение титула по версии WBO в легчайшем весе (до 53,5 кг) — претендует на бой с филиппинским чемпионом-панчером Джоном Риэлем Касимеро (29-4, 20 КО). 

У последнего сорвался объединительный бой с лидером дивизиона японцем Наоей Иноуэ — филиппинцу отказали в визе.

Молони занимает 2-ю строчку в рейтинге WBO, но претендует на 1-ю. Его комментарий: «(1-й номер WBO) Джошуа Грир дрался передо мной и уступил (Майку Плании). Так что я ожидаю, что он потеряет позиции в обновлённом рейтинге. А учитывая, что я победил (Леонардо Баэса) и сделал это ярко, думаю, именно меня поставят на 1-ю строчку в топ-15 по версии WBO». 

Читайте также: Обнародованы гонорары Молони, Баэса, Новы и Спарроу

Касимеро отобрал титул WBO в статусе обязательного претендента у африканца Золани Тете — вряд ли в организации потребуют от филиппинца провести обязательную защиту. Он не скрывает, что его приоритет — объединительный бой с чемпионом WBA Super/IBF Иноуэ.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus