Фьюри — не первый, кто отправил Уайлдера в нокдаун. Комментирует тренер американца

фото - Фьюри — не первый, кто отправил Уайлдера в нокдаун. Комментирует тренер американца
2010 год. Гарольд Сконьерс и Дионтэй Уайлдер
13 июля 2020, 09:23
В 2010 году на арене Fantasy Springs Casino в Индио (штат Калифорния, США) в рамках шоу от Оскара Де Ла Хойи (Golden Boy Promotions) проспект хэвивейта будущий чемпион мира и бронзовый призёр ОИ-2008 американец Дионтэй Уайлдер (42-1-1, 41 КО) победил досрочно соотечественника Гарольда Сконьерса (18-27-2, 11 КО), но при этом и сам побывал на пятой точке. 

В WBN пишут, что никаких видеоматериалов о том поединке отыскать не удалось. Всё дело в том, что некоторые очевидцы (или же «очевидцы») утверждают, что рефери откровенно спас проспекта — якобы тот «пролежал на канвасе более 10 секунд, но вовремя прозвучал гонг». 

В последний раз о том эпизоде вспоминал тренер Уайлдера Джей Дис: «Было дело. Это был Сконьерс. У него не было какого-то крутого рекорда, но мы знали, что он опасен. Всё дело в том, что перед этим он нокаутировал Андре Пёрлетта, у которого рекорд был очень даже солидным — 40 побед при 3 поражениях. Так что мы реально знали, что Сконьерс опасен». 

Дис вспоминает ход боя: «Дионтэй уронил его несколько раз и пошёл на добивание. Сконьерс выбросил широченный удар, который попал Уайлдеру в затылок. Нокдаун всё равно отсчитали. Дионтэй нормально отреагировал: поднялся на ноги, продолжил бой, забил соперника в следующем же раунде. Считаю, ничего особенного не произошло. Такое могло произойти с кем угодно. Это бокс. Бывает. Да, удар был не очень чистый. Но и такое случается. Что делать в таком случае? Строчить жалобы? Дионтэй сделал то, что и должен был сделать: поднялся на ноги, закончил свою работу».

Уайлдер и сам когда-то вспоминал о том эпизоде: «В начале карьеры я побывал в нокдауне. Но то был запрещённый удар, получил по затылку "удар кролика". И сразу же после этого моя шея начала опухать. Он попал в (лимфатический) узел. Было очень неприятное чувство, казалось, вот-вот потеряю сознание. Когда я поднялся на ноги, увидел лицо рефери. И я спросил его: "Чувак, что произошло?"»

Читайте также: Уайлдер — о своём дебюте в профессионалах: Пот**хался и сразу же на ринг!

В феврале 2020 года Уайлдер потерпел первое досрочное поражение в карьере. Обидчик американца — британский здоровяк Тайсон Фьюри. По ходу боя Уайлдер несколько раз побывал на пятой точке, а в 7-м раунде его угол выбросил полотенце. На кону поединка был титул чемпиона мира по версии WBC.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus