Майк Планиа апсетнул Джошуа Грира

фото - Майк Планиа апсетнул Джошуа Грира
Майк Планиа
17 Июня 2020, 06:45

The Bubble, MGM Grand, Лас-Вегас, США. В рамках договорного веса (до 54,4 кг) американец Джошуа Грир (22-1-1, 12 KO) неожиданно уступил филиппинцу Майку Планиа (23-1, 12 KO).

На взвешивании Грир традиционно предлагал оппоненту в подарок подушку — грозился «отправить спать». Планиа пообещал в ответ, что на этот раз подушка понадобится дерзкому американцу. 

Филиппинец угадал. Уже в стартовом раунде Грир неожиданно зевнул широченный левый хук и побывал на канвасе. До конца трёхминутки Планиа ещё несколько раз отметился хорошими попаданиями. Во втором раунде фаворит действовал аккуратнее: двигался, джебил, комбинировал. Но Планиа всё же сумел вновь донести до цели свой левый хук — на этот раз Грир выдержал удар.

Фаворит и дальше зевал левые хуки — всё никак не мог понять, что ему не стоит двигаться против часовой стрелки. Грир велосипедил по периметру ринга, минимизировал атакующие действия. В 6-м раунде Планиа отметился удачными атаками по корпусу, а на последних секундах трёхминутки вновь уронил Грира всё тем же левым хуком.

Американец вынуждено заработал активнее. Филиппинец показал, что левым хуком может выцеливать не только голову, но и печень. В 9-м раунде Грир заработал первым номером. Точнее это Планиа предложил оппоненту немного побыть агрессором — предыдущая трёхминутка показала, что в инфайтинге лучше действует американец (вблизи у филиппинца не работал левый хук).

Бой прошёл всю дистанцию. Неужели судьи вновь вытащат Грира? 

Не в этот раз. Счёт: 94-94, 96-92 и 97-91 в пользу андердога.

Планиа MD 10.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Планиа-Грир

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus