Внезапно. Сондерс передумал драться с Канело: Я просто не готов!

фото - Внезапно. Сондерс передумал драться с Канело: Я просто не готов!
Билли Джо Сондерс
2 июля 2020, 12:06
Чемпион мира по версии WBO британский суперсредневес (до 76,2 кг) Билли Джо Сондерс (29-0, 14 КО) сыграл на опережение — утверждает, что в любом случае не примет предложение сразиться в сентябре с мексиканской суперзвездой Саулем Альваресом (53-1-2, 36 КО). 

Боец сообщил инсайдеру Майку Коппинджеру из The Athletic, что принял решение отказаться от дальнейших переговоров с командой Канело. Сондерс грешит на коронавирус. По его словам, из-за пандемии и карантина он не сможет нормально подготовиться к бою: «Я не готов драться в сентябре. Я вам не поставщик очередного пояса для Канело. Они задолбали со своими играми разума. Со мной такое не пройдёт. Я все эти игры разума прошёл ещё в британском боксе».

Сондерс должен был драться с Альваресом в мае — бой перенесли из-за пандемии. С большой долей вероятности сентябрьский бой Канело пройдёт без или же с лимитированным количеством зрителей, что скажется на гонораре бойцов. Промоутеры мексиканца Golden Boy занялись поиском оппонента попроще. Их приоритет — относительно низкие финансовые запросы соперника.

Рассказывает промоутер Сондерса Эдди Херн (Matchroom Boxing): «Он слишком дорогой для Канело сейчас. Без болельщиков они теряют 8-10 миллионов долларов США. Они сейчас просто заняты тем, чтобы минимизировать потери. Канело заработает чуть меньше. Но им по-прежнему нужен оппонент подешевле. Но здесь важно учесть ещё и запросы стриминга DAZN. Они захотят, чтобы бой был конкурентным. Нужно, чтобы все остались довольны. А это очень непросто сделать».

Отвечает промоутер Альвареса Оскар Де Ла Хойя (Golden Boy): «Будут болельщики или нет? Мы не знаем! Но, похоже, мы не сможем сгенерировать необходимое количество денег. И это проблема. Большая проблема. Причём одна из многих больших проблем. Чем заплатить Канело? А его оппоненту? Я уж не говорю об остальных четырёх поединках андеркарда, тестировании на коронавирус и прочем. Да и оппоненты постоянно завышают свою рыночную стоимость, когда слышат, что речь идёт о противостоянии с Альваресом. Вас реально только деньги беспокоят? А как насчёт наследия? Похоже, никто уже не думает о том, что на кону чемпионские титулы. Всех интересует только возможность сорвать куш и уйти из спорта».

Де Ла Хойе пришлось отвечать на вопрос о возможном третьем противостоянии Альвареса и казахстанца Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО): «О чём вы говорите? Поединок такого масштаба обязательно должен проходить со зрителями. Нам нужны не просто зрители, нам нужно много человек, целая толпа, стадион. И до тех пор, пока мы не узнаем, какие планы у руководства Атлетической комиссии и губернатора штата, мы не сможем себе позволить анонсировать бой Канело или сделать что-то типа того».

Читайте также: Эдди Херн обратился к Саулю Альваресу: Ты сам сперва определись… 

Головкин и Альварес встречались ранее дважды. В 2017 году поединок завершился вничью, годом позже — минимальной победой мексиканца.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus