Риджис Прогрейс — о срыве боя с Хукером и дальнейших планах

фото - Риджис Прогрейс — о срыве боя с Хукером и дальнейших планах
Риджис Прогрейс
24 Июня 2020, 19:21

Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) американец Риджис Прогрейс (24-1, 20 KO) дал интервью для стриминг-платформы DAZN.

В беседе Риджис рассказал о причинах срыва поединка против экс-чемпиона из США Мориса Хукера (27-1-3, 18 KO) и поведал, на какие условия была согласна его команда, чтобы спасти бой. Также боец открыл свои планы на ближайшее будущее.

— Ваш бой против Мориса Хукера, который должен был состояться в апреле, был перенесён на летний период, но сорвался на прошлой неделе. По вашему мнению, этот бой полностью мёртв?

— По моему мнению, да. Будем надеяться, что нет, но я думаю, что он мёртв.

— Почему вы считаете, он сорвался?

— Первоначально мы хотели бой в 63,5 кг, потому что моя цель — снова стать чемпионом в этом дивизионе. Они сказали, что он не сможет сделать вес, и что ему нужно три месяца, чтобы сделать 63,5 кг. Потом они поставили условие — 64,9 кг. Моя сторона согласилась и на это. Без проблем, мы сделаем 64,9 кг. Конечно, коронавирус повлиял на апрельскую дату поединка, но у него было время, чтобы сделать 63,5. А теперь он говорит о 66,7 кг. Как по мне, то это не моя ошибка. Он не может сделать вес.


Ужас, что творится. Броунер и Прогрейс угрожают друг другу секс-надругательствами


— Насколько высоко вы согласны были подняться в весе, чтобы спасти бой?

— Я был согласен на 65,3 кг. Я чувствовал, что могу побить его. Без разницы, какой у него вес, я считал, что одержу победу своим стилем. Я просто хочу снова стать чемпионом в 63,5 кг. Я всё ещё хочу, чтобы моё тело приспособилось к этому весу. Люди говорят, что проблема была в весе — нет, проблема была в моём будущем. Я хочу быть снова чемпионом 63,5 кг. Если я сейчас подерусь в 65,8 кг или 65,3 кг, для меня будет проблемой сделать вес в будущем бою. Я не хочу истязать себя, делая вес.

— А почему бы вам не перейти в 66,7 кг? Там много денег, много потенциальных поединков. У вас вражда с семьёй Теренса Кроуфорда, и учитывая ситуацию с PBC, почему бы вам не подняться сейчас?

— Я хочу быть двукратным чемпионом 63,5 кг. Насколько скоро я получу титульный шанс в 66,7 кг? Сейчас я бывший чемпион в 63,5 кг, так что, вероятно, титульного шанса не будет продолжительное время. Но если я буду чемпионом в 63,5, то как только я перейду 66,7 кг, у меня может быть титульный шанс — если не в первом бою, то в следующем. Вот почему я хочу снова стать чемпионом 63,5 кг. Я хочу, чтобы меня рассматривали топовым, а не обычным бойцом.

— Я разговаривал с (Хосе) Рамиресом, и он сказал, что после объединительного боя с Тейлором он поднимется в весе. Для вас имеет значения, как вы получите свой титул? Если это будет вакантный титул, будет ли это иметь значение?

— Я просто хочу пояс, это самое главное. Конечно, будет хорошо, если выиграть у чемпиона. Это точно лучшее, что можно сделать, но если это будет вакантный титул, то так тому и быть.

Читайте также: СМИ: Прогрейс определился с оппонентом. Тот ранее нокаутировал Линареса

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus