Мой бой мечты будет против Ломаченко — Девин Хэйни

фото - Мой бой мечты будет против Ломаченко — Девин Хэйни
Девин Хэйни
3 июня 2020, 15:00

Чемпион мира по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг) американец Девин Хэйни (24-0, 15 КО) стал гостем онлайн-конференции Всемирного боксёрского совета (WBC), где ответил на вопросы членов Совета.

Девин рассказал о начале занятий боксом, герое в боксе и боксёре, на которого равнялся. Также Хэйни поведал о бое своей мечты.

— Как вы начали заниматься боксом?

— Мне было около 7 лет. У меня постоянно были проблемы в школе. Я много дрался. И после очередной драки мой отец сказал мне: «Я отвезу тебя в боксёрский зал». После этого у меня в школе дела пошли лучше. Также мне нравилось тренироваться в зале. По сути, с того времени я и живу этим.

— Бокс сформировал ваш характер и перевёл все ваши тревоги в боксёрский зал.

— Да, он спас меня от многих проблем. У меня было такое чувство, что на улице я не мог делать то, что я чувствовал в зале. Это было забавно. Я не мог дождаться похода в зал. Не мог дождаться окончания школы и начала тренировки. Я знал, что если буду хорошо учиться в школе, тогда смогу пойти в зал.

— В вашей семье кто-то занимался боксом?

— Никого не знаю. Может быть, несколько поколений назад. Насколько я знаю, только я.


Броунер наехал на Флойда Мэйуэзера. Всё из-за Девина Хэйни и Жервонты Дэвиса


— Кто для вас герой в этом спорте — боксёр, на кого вы равняетесь?

— Конечно, Мухаммед Али. Просто из-за того, что он отстаивал. Его имя будет навсегда в памяти. В ринге он был великим бойцом, а вне ринга — великой личностью. Он стоял за людей. Я бы тоже хотел, чтобы когда-нибудь моё имя запомнили не только из-за действий в ринге, а и за действия вне ринга.

— На кого вы равнялись в 7-8 лет? Кем вы хотели стать, как боксёр?

— Когда я был молод, я особо не смотрел бокс. В то время я играл в футбол и занимался боксом. У меня не было достаточно времени, чтобы наблюдать за боксом. Но первый известный боксёр, о котором я узнал и начал равняться, был Мэйуэзер. Потому что он жил в Лас-Вегасе, и я жил там же. Первый бой, который я посмотрел, был Флойд против Де Ла Хойи.

— Бой мечты для вас, какой он? Против «Танка», Райана Гарсии, Теофимо Лопеса, Ломаченко?

— Мой бой мечты будет против Ломаченко. Это бой за моё наследие. Этот бой определит, кем на самом деле является Девин Хэйни. Покажет, насколько много у меня способностей. Я покажу миру это, когда побью Ломаченко. Поединки, которые вы назвали, они все большие для меня.

Я очень благодарен за то, что являюсь чемпионом мира в то время, когда в весовой категории так много отличных бойцов. Я с нетерпением жду защиты титула против одного из этих хороших бойцов.

Читайте также: Теофимо Лопес обратился к Девину Хэйни: Флойд Мэйуэзер тебе не поможет!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus