Тони Беллью — о шансах Энганну против Уайта в ринге и в клетке

фото - Тони Беллью — о шансах Энганну против Уайта в ринге и в клетке
Тони Беллью
28 мая 2020, 22:03

Бывший британский чемпион мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) Тони Беллью, повесивший перчатки на гвоздь после поражения на то время абсолютному чемпиону мира из Украины Александру Усику, дал интервью для британского телеканала Sky Sports.

В беседе Беллью попросили прокомментировать потенциальное противостояние британского супертяжа Диллиана Уайта (27-1, 18 КО в боксе) против камерунского бойца MMA из Франции Фрэнсиса Энганну (15-3 в ММА).

— Люди считают поединок Фрэнсиса Энганну и Диллиана Уайта интригующим. Они могут встретиться в любой дисциплине. Этот бой будет почти 50 на 50 и интригующим в любой дисциплине из-за стиля Энганну в его MMA-карьере. Что вы думаете об этом потенциальном поединке?

— Я думаю, это отличный поединок. Энганну не такой хороший борец, он не любит много работать на земле, он предпочитает драться своими кулаками. Я думаю, это будет идеальный поединок для Диллиана. Уайт на другом уровне со своими ударами. Энганну, может, и думает, что он тяжело бьёт, но если ударит Диллиан, то он сразу же отправится спать. Не поймите меня неправильно, есть и другая сторона монеты. Если Энганну поймает своим ударом первой, то с Диллианом будет то же самое. Так что будет бой — кто донесёт свой удар первым. Вот такой взрывной будет поединок.


Диллиан Уайт: Похоже, Фрэнсис Энганну тупее, чем я предполагал… 


— Вы хотите увидеть их поединок в ММА и потом в боксе?

— Нет, такой бой в боксе никогда не случится. У Фрэнсиса Энганну абсолютно ноль шансов в боксе. Это полностью другой спорт с совершенно другим набором правил, полностью другой техникой. Бокс кардинально отличается от ММА. У Фрэнсиса Энганну просто нет и единственной надежды в боксёрском ринге. В клетке, я думаю, 60 на 40 в пользу Энганну и только потому, что у него есть опыт выступлений в мелких перчатках. Это единственная причина, по которой я даю ему небольшое преимущество. Но Диллиан очень уверенный в себе боец. Он боец, который значительно улучшился по сравнению с тем, каким мы видели его ранее. Сейчас он признанный боец, который готов быть чемпионом мира. Он, очевидно, самый прогрессирующий супертяж в боксе. После своего поражения Энтони Джошуа, он принимал бой с любым и действовал фантастически. Он тот, кто очень заслуживает титульного шанса. И это тот боец, за которым мне нравится наблюдать. Он напоминает мне олдскульных бойцов, потому что он дерётся с любым, где угодно и когда угодно. Ему просто всё равно. Я верю, что он пойдёт в клетку и будет действовать там точно так же.

— Если говорить о шансах, то в ринге у вас фаворит Диллиан Уайт, а в клетке — Энганну?

— Легко выбрать победителя в боксёрском поединке. Это просто будет одностороннее избиение. В клетке — да, у меня фаворит Энганну, но я даю Диллиану самый лучший шанс на победу среди других боксёров. Энганну у меня фаворит 60 на 40.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus