Власов: Бетербиев и Бивол примерно равны, но в Артуре что-то есть…

фото - Власов: Бетербиев и Бивол примерно равны, но в Артуре что-то есть…
Виктор Петроченко и Максим Власов
27 мая 2020, 08:22
Российский полутяж Максим Власов (45-3, 26 КО) претендует на вакантный титул чемпиона мира по версии WBO. Для этого в элиминаторном турнире ему предстоит сперва пройти соотечественника Умара Саламова (25-1, 19 КО), а затем победителя схватки между Элейдером Альваресом из Колумбии и Джо Смитом-младшим из США. 

Рассказывает Власов: «Пока не было никаких действий, было только подписание контракта. Сотрудничество с Top Rank, по идее, открывает хорошие перспективы, но всё зависит от того, как я буду боксировать. Но главное — есть перспективы. Однако этот контракт был подписан под конкретный бой за звание обязательного претендента с Саламовым. Сейчас все четыре боксёра мини-турнира по версии WBO так или иначе связаны с Top Rank. Как я предполагаю, скорее всего, проигравших в первых боях будут отсеивать. Мой контракт заключён на несколько лет, но в договоре есть пункт, что промоутер вправе расторгнуть соглашение или пересмотреть условия после первого поражения».

Из-за пандемии коронавируса до сих пор нет даты боя. Комментирует Власов: «Бой с Саламовым должен был состояться в конце июня, но сейчас трудно говорить о сроках этого поединка. За счёт своих габаритов Саламов представляет из себя достаточно неудобного оппонента — у него длинные и быстрые руки, высокий рост. Но в техническом плане, думаю, он мне уступает. То же самое касается опыта. Да, этот поединок не будет простым, но я уверен, что выиграю этот бой. Естественно, Умар с этим не согласится. Любой боксёр должен быть уверен, что выйдет победителем».

Лидерами дивизиона являются россияне Артур Бетербиев (15-0, 15 КО) и Дмитрий Бивол (17-0, 11 КО). На словах они готовы к очной схватке, но предметных переговоров пока что не было. Власов отдаёт минимальное предпочтение объединённому чемпиону Бетербиеву: «До боя с Александром Гвоздиком я думал, что у Артура не так много шансов пробиться в этом весе. Но после этой встречи я отчётливо понял, что в нём что-то есть. В частности, нечеловеческая сила и мощь в ударе. При этом он может и побоксировать. На мой взгляд, Артур выиграет у Бивола. При этом и у Димы есть шансы, и они плюс-минус равны, но я высказал своё мнение — у Бетербиева шансов больше. Даже исключительно из-за того, что Артур может подломить Бивола».

По материалам RusBoxing.

Читайте также: Интервью Максима Власова — об отсутствии шансов у Усика и деградации Ковалёва

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus