За Усика борцу Грицаю ответил промоутер: Мы обязаны уважать позицию Усика — как и позицию любого человека

фото - За Усика борцу Грицаю ответил промоутер: Мы обязаны уважать позицию Усика — как и позицию любого человека
Александр Красюк
17 мая 2020, 18:39
Украинский борец Богдан Грицай, который «за всех диванных экспертов принял вызов» земляка Александра Усика (17-0, 13 КО) и заявил, что готов заломать активную вне бокса звезду спорта в реальном бою, «пожелал стать более известным, чем положено быть атлету с не столь выдающимся достижениям в спорте». Так считает представитель Усика Александр Красюк, который ответил борцу вместо боксёра — тот, видимо, решил игнорировать 25-летнего оппонента.

Начал функционер с того, что провёл параллели с историей Мухаммеда Али — кумира Усика, которого тот постоянно упоминает. Заявил, что «сегодня весь мир признает Али "Величайшим" из великих — и нет никого, кто бы мог оспорить легендарность его личности».

Личность Усика, продолжил Красюк, «давно вышла за пределы спортивной области жизни: он стал лидером мнений для огромного количества людей в нашей стране и за ее пределами».

Читайте также: Борец предложил Усику компромисс: написать Путину как запорожские козаки

Гендиректор K2 Promotions уверен, что Грицай — «рядовой спортсмен, о котором никто никогда не слыхал» — преследует эгоистичную цель, «используя упоминание самого популярного спортсмена нашей страны».

Проигнорировав основной посыл роликов (раз и два) борца, Красюк в комментарии XSport сместил акцент на второстепенный — спортивный, и сравнил достижения атлетов.

RIkJ53jFFlRLS114Lxc2vVTB1B7IsVIX3l40Koj0.jpg

«Вспомнят ли о нём через месяц? Войдёт ли он в историю? Станет ли он легендой? Одно можно сказать с уверенностью, что этого точно не произойдёт вследствии брошенного им вызова Усику. К этой классификации относятся и все остальные личности, успевшие воспользоваться "мейнстримом" и бросить вызов легендарному спортсмену. Но несколько сотен подписчиков в Instagram могут добавиться. Собака лает – караван идет», — сказал он.

Смотрите видео: Усик по-украински рассказал школьникам о развитии космических технологий

Руководитель K2 Promotions озвучил позицию конторы и личную: главное в их компании, говорит он, это высшие спортивные достижения, «и сегодня не существует причин, чтобы эта цель изменилась».

«За всю историю компании мы сотрудничали с боксёрами из разных стран, которые были представителями разных конфессий: мусульмане, православные, католики, протестанты и просто атеисты. Каждый был личностью со своими взглядами на разные аспекты человеческой жизни. И это никогда не делало нас врагами или оппонентами», — сказал функционер.

Красюк полагает, что позицию Усика относительно вещей, о которых говорил Грицай, «мы точно обязаны уважать, как и позицию любого человека».

Он говорит, что «ещё больше надо ценить способность открыто выражать позицию без попытки завоевать дополнительные дивиденды, подстраиваясь под современную конъюнктуру и популярные в обществе взгляды».

Читайте также: Бурсак о скандале: Считаю, что Усик прав, не могу понять, зачем Грицай это делает

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus