Энди Руис, Диллиан Уайт и многомиллионные гонорары — размышляет Джонни Нельсон

фото - Энди Руис, Диллиан Уайт и многомиллионные гонорары — размышляет Джонни Нельсон
Энди Руис
5 мая 2020, 12:24
В июне 2019 года мексиканский супертяж Энди Руис (33-2, 22 КО) отметился сенсационной победой над британским объединённым чемпионом Энтони Джошуа (23-1, 21 КО). Проигравший воспользовался прописанным в контракте пунктом о незамедлительном реванше и реабилитировался в декабре — одержал уверенную победу, вернул титулы WBA Super, IBF и WBO. 

С тех пор Руис уволил наставника и до сих пор пребывает в поиске нового. Мексиканцу предлагали финансово выгодный бой с британцем Диллианом Уайтом (27-1, 18 КО) — отказался от предложения.

Бывший чемпион мира и действующий комментатор/аналитик бокса британец Джонни Нельсон понимает решение Руиса: «Начнём с того, что Уайт — это вам не какая-то х**ня, а очень даже серьёзно. И уж тем более, когда он предельно собран и мотивирован. Напротив, Руис теперь миллионер, у него началась другая жизнь. Теперь, когда у него появились деньги, он стал мишенью, целью для остальных топ-претендентов, самым желаемым скальпом. Он пока что ещё может диктовать условия — 4 миллиона, 5 миллионов. Но это не будет продолжаться вечно». 

«Именно по этой причине он и не рискует соглашаться на бой с Уайтом, — уверен Нельсон. — Именно по этой причине он и торгуется за каждый доллар. Это словно Джеймс "Бастер" Даглас после победы над Майком Тайсоном. Помните, он сразу же вышел в следующем бою на Эвандера Холифилда. В том году Даглас стал, пожалуй, самым высокооплачиваемым бойцом в мире после поединков против Тайсона и Холифилда. Но больше он таких денег не видел, ведь после поражения Эвандеру его рыночная стоимость очень сильно упала. Руис понимает, что в этом случае также упадёт чья-то рыночная стоимость, или его, или Уайта».

«Думаю, Руис допустил ошибку, когда принялся набрасывать на вентилятор в сторону Уайта — тот так просто не отцепится. Это уже знают и Дионтэй Уайлдер, и Энтони Джошуа, и Тайсон Фьюри. Он сумел достать их всех. Мне нравится смотреть, как Уайт устраивает с кем-то перепалку. Считаю, в этом он тоже очень хорош. Он провоцирует зрительский интерес. А это всегда здорово. Допускаю, он единственный из тех, кто бы мог сразиться в этом компоненте с Уайлдером и Фьюри. Представьте себе Джошуа за одним столом с Уайлдером или Фьюри. Уверен, на словах он проиграет обоим. А вот Уайт точно с ними потягается», — уверен эксперт.

«Сами видели, даже Тони Беллью говорил о том, что вернётся в бокс и легко побьёт Руиса, — напоминает Нельсон. — Это именно то, о чём я и говорю. Мексиканец стал целью для остальных. Ведь теперь все хотят "побить чувака, который побил чемпа". Но с ним не стоит забывать о том, что внешность обманчива. Помните, как все потешались до боя над этим "мелким толстяком"? Оппонента всегда нужно уважать. Джошуа тогда тоже недооценил Руиса и поплатился за это».

«Реально не стоит смотреть на то, как Руис выглядит. Только лишь на то, что он умеет делать в ринге. Вопрос только лишь в том, не потерял ли он азарт, голод, мотивацию после того, как стал миллионером. С другой стороны, Уайт тоже провёл последний бой невнятно, тоже набрал лишний вес, остался недоволен своим перформансом, — напоминает Нельсон. — Да и Мариуш Вах — не тот оппонент, которого выбирают, памятуя о плохих кондициях или проблемах с мотивацией. Но теперь Уайт готов и сконцентрирован. Он подойдёт к бою в должной форме».

Читайте также: Спор на $1 миллион. Херн рассказал, почему Руис блефует, а Уайт слегка «соврамши» 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus