Загадочный «паунд» Дэниела Джейкобса: нет ни Ломаченко, ни Альвареса, ни Иноуэ

фото - Загадочный «паунд» Дэниела Джейкобса: нет ни Ломаченко, ни Альвареса, ни Иноуэ
Дэниел Джейкобс и Сауль Альварес
3 мая 2020, 08:07
Бывший чемпион мира в среднем весе американец Дэниел Джейкобс (36-3, 30 КО) удивил своей версией «паунда» — поместил себя в пятёрку лучших, но не нашёл там места для своих обидчиков мексиканца Сауля Альвареса (53-1-2, 36 КО) и казахстанца Геннадия Головкина (40-1-1, 35 КО).

Также в топ-5 от Джейкобса не нашлось места украинцу Василию Ломаченко, японцу Наое Иноуэ, британцу Тайсону Фьюри

Список спортсмена выглядит так: 

- Эррол Спенс (США)
- Жервонта Дэвис (США)
- Энтони Джошуа (Великобритания)
- Теренс Кроуфорд (США)
- Дэниел Джейкобс (США). 

Боец прокомментировал свой выбор: «Им просто не нашлось места. Вы же сами предложили выбрать только пять бойцов. По какому принципу выбирал? Это те парни, чьи поединки мне нравится смотреть. Возможно я предвзят, но именно их считаю топ-пятёркой. Любой выбор при желании можно нормально аргументировать».

«Кто выше, Головкин или Альварес? — задумался Джейкобс. — Непростой выбор. Несмотря на то, что Альварес преимущественно выбирает бойцов, которые уже пошли на спад, пытается за счёт их имени получить самый большой и вкусный кусок пирога, поставлю его выше за счёт активности и уровня оппозиции». 

Головкин и Альварес ранее дважды встречались в очной схватке: в 2017 году бой завершился вничью, через год победил мексиканец. Инсайдеры отрапортовали о том, что вскоре чемпионы проведут третий бой

Мнение Джейкобса: «Очевидно, что в последних боях Головкин уже не тот, каким был раньше. Он состарился. А это, конечно же, важный фактор. Альварес до сих пор молод и свеж, он на пике формы. Головкину разве что уповать на свой опыт. Мы сейчас не знаем точно, когда и где состоится их третье противостояние, но я бы хотел драться с победителем в рамках второго среднего веса. Просто не думаю, что они проведут остаток карьеры в 72,6 кг. Возможно, для того, чтобы получить бой с Головкиным или Альваресом, сперва мне придётся взять титул в суперсредневесах. Бокс это бизнес. Так что давайте я просто сделаю свою часть работы».

В марте 2017 года Джейкобс проиграл Головкину, а в мае 2019 года Альваресу. Оба этих поединка получились конкурентными и интригующими.

Читайте также: Джейкобс оценил чемпионов второго среднего дивизиона: Плэнт — самый слабый

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
 
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus