Геннадий Головкин должен вернуться к Абелю Санчесу? Мнения экспертов

фото - Геннадий Головкин должен вернуться к Абелю Санчесу? Мнения экспертов
Геннадий Головкин и Абель Санчес
19 апреля 2020, 09:27
В апреле 2019 года казахстанская легенда бокса Геннадий Головкин (40-1-1, 35 КО) ушёл от мексиканского тренера Абеля Санчеса.

Наставник обвинил боксёра в жадности. По его словам, Головкин подписал финансово выгодный контракт со стримингом DAZN, после чего захотел существенно сократить процентную ставку своего тренера. 

Казахстанец договорился с американским наставником Джонатоном Бэнксом, провёл 2 боя под его руководством, в обоих не впечатлил. Эксперты размышляют о выборе Головкина. 

«Меня, например, интересуют отношения между Головкиным и Санчесом, — не скрывает Крис Манникс из Sports Illustrated. — Геннадий провёл два боя на DAZN под руководством Бэнкса, одержал две победы. У него ещё по контракту парочка боёв на стриминге. Да, они победили. Но разве Головкин выглядел здорово? Может быть лучше помириться с Санчесом?»

«Вместе с коллегой Лэнсом Пагмайером задавали этот вопрос Санчесу, — рассказывает Майк Коппинджер из The Athletic. — Если честно, он не настроен оптимистично. И не рассчитывает на примирение. Они разошлись из-за денег. И их "развод" получился жёстким и неприятным. Головкин объявил о своём решении посредством пресс-релиза, что очень не понравилось Санчесу. Но он утверждает, что по-прежнему желает Геннадию только всего наилучшего. Хотя и боится, что в третьем бою с Саулем Альваресом тому может прилететь слишком много. Он считает, что Головкин сейчас боксирует не в своём стиле. Что слишком часто боксирует от оппонента. Если бы они вновь сошлись, получилась бы просто офигенная история».

«Да, ведь именно в тандеме они добились всего», — согласен Манникс. 

«А я считаю, что у Головкина нет другого выбора. Он просто обязан вернуться к Санчесу, — категоричен Пагмайер. — Именно Абель вывел Геннадия на этот уровень. И никто не знает Головкина лучше, чем Санчес. Думаю, Геннадию стоит немного усмирить свою гордость, вернуться к Абелю, заплатить ему столько, сколько тот заслуживает. И только в таком случае у него будет шанс в возрасте 38 лет побить Альвареса после предыдущих двух очень конкурентных поединков. Не забывайте, что Санчес — единственный, у кого получается выводить Альвареса из себя. И он всё время в поиске варианта, как Головкину победить своего антагониста. Думаю, единственный шанс Головкина — победа нокаутом. Просто нужно дать волю своим кулакам. Если удастся попасть — хорошо. Да, в таком случае он рискует вскоре израсходовать все силы. Но разве у него есть другие варианты?».

«Определённо согласен. Считаю, что Головкину не перебоксировать Альвареса, — поддерживает коллегу Коппинджер. — Канело слишком универсален. Он может драться и вторым номером, и первым. И во втором поединке, оказывая давление, он был очень эффективен. А вот у Головкина нет такой универсальности. Это не упрёк. Ведь он отличный агрессор. Ему нужен бой, драка. Но я не верю, что он нокаутирует Альвареса. У Канело отличная держалка. Поэтому, как по мне, ему нужно попытаться переработать мексиканца. Знаете, это немного напоминает третий бой между Мэнни Пакьяо и Хуаном Мануэлем Маркесом. Помните, в преддверии боя все были уверены в том, что Пакьяо наконец-то нокаутирует Маркеса. Как по мне, мексиканец выиграл чисто, и просто был жёстко ограблен судьями. И у Головкина, и у Альвареса длительные простои. Я в любом случае считаю Канело фаворитом. Но не готов полностью списывать Головкина со счетов».

«Как считаете, на Головкине сказывается возраст? Он реально уже сильно состарился? — задумался Манникс. — Просто у меня сомнения. Да, он уже не тот, кто наводил ужас в 2011 году. С другой стороны, в бою со всё тем же Стивом Роллсом чувствовалось, что он слегка заржавел из-за простоя. В бою с Сергеем Деревянченко он тоже не выглядел очень хорошо, но ведь ему пришлось выходить на ринг не совсем здоровым. Знаю, некоторые бойцы используют такие вот вещи для оправданий. Но я помню, что даже за неделю до боя он выглядел не очень хорошо. Коллеги, как считаете? Это больше разговоры и сплетни? Или он и вправду состарился?»

«Если говорить начистоту, то я вижу, как он сдаёт, — уверен Пагмайер. — Даже если отталкиваться от боя с Дэниелом Джейкобсом. Он уже давно не тот бабай, каким был прежде. В какой-то момент Джейкобс разоблачил Головкина. И тот позже не смог побить Альвареса в их первом противостоянии. Я считаю, что Альварес не сильно хотел выходить против Головкина в 2017 году. А в реванше у Геннадия и вовсе были серьёзные проблемы с прессингом от Канело. Я уже не говорю о схватке с Деревянченко. Был он здоров или болен? Слушайте, это то же самое, что рассуждать о втором поединке между Дионтэем Уайлдером и Тайсоном Фьюри. Нам не нужны оправдания. Если ты выходишь на ринг, то должен побеждать чисто. А Головкину не удалось доказать, что он был сильнее в тот вечер. Ему повезло завершить бой победителем. Он реально сдаёт, и Альварес это чувствует. Именно поэтому он и дал добро на третий бой. И Канело собирается прикончить, нокаутировать Головкина. Это не скрывает его тренер Эдди Рейносо. И если ему удастся это сделать, это будет весомая заявка на то, чтобы стать лицом бокса этого десятилетия».

«Думаю, всё же у Альвареса не всё так просто, — размышляет Манникс. — С одной стороны, он реально хочет нокаутировать Головкина. С другой стороны, он понимает, что этот бой значит для казахстанца очень много. Помните положительную допинг-пробу Альвареса? Головкин много чего наговорил, что реально разозлило Канело. Я уверен, что именно по этой причине он долгое время отказывался провести с Головкиным третий бой. Я рад, что они вновь будут драться. Но согласен с тем, что уже немного поздно. Чуть раньше бой получился бы немного более конкурентным».

Читайте также: Юбэнк-младший рассказал, почему в 2016 году сорвался бой с Геннадием Головкиным

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus