Девин Хэйни: Хочу драться с победителем боя Ломаченко-Лопес

фото - Девин Хэйни: Хочу драться с победителем боя Ломаченко-Лопес
Теофимо Лопес, Боб Арум и Василий Ломаченко
15 апреля 2020, 08:59
«Чемпион в отпуске» по версии WBC американский легковес Девин Хэйни (24-0, 15 КО) мечтает провести незамедлительный поединок с победителем схватки двух действующих чемпионов дивизиона — соотечественника Теофимо Лопеса (15-0, 12 КО) и украинца Василия Ломаченко (14-1, 10 КО). 

Обладатель титула IBF Лопес и чемпион WBC Franchise/WBA Super/WBO Ломаченко должны были провести бой 30 мая в Нью-Йорке (США), но из-за пандемии коронавируса их схватка перенесена. 

Хэйни — бывший «временный» чемпион WBC. Переведён организацией сперва в полноценные чемпионы, а затем (из-за травмы) в «чемпионы в отпуске». Американец утверждает, что в организации приняли решение вернуть ему чемпионский титул, но президент WBC Маурисио Сулейман это отрицает. Тем не менее Хэйни ведёт себя как полноценный чемпион организации.

«Надеюсь на бой с победителем пары Ломаченко-Лопес, — утверждает Хэйни. — Но спрашивать нужно у их промоутера Боба Арума. Боб, так что, дашь добро на поединок за звание абсолютного чемпиона мира? Ведь поединок Ломаченко-Лопес — не бой за звание абсолюта, ведь на кону их боя пояс WBC Franchise. А этот пояс — это не полноценный титул. Так что победитель не станет абсолютным чемпионом мира без боя за мой титул. Спросите у Боба, даст он добро на бой или же нет».

«Мой план состоит в том, чтобы сперва побить всех в этом дивизионе, а затем подняться выше, — не скрывает Хэйни. — Не знаю, сумею ли я получить большой бой в первом полусреднем весе. Не исключено, что мне и вовсе придётся сразу же перейти в полусредневесы ради большого боя. Мне не важно, кто из них победит. Просто хочу, чтобы победитель дал бой мне. А я не думаю, что Ломаченко хочет со мной драться. Не думаю, что он в этом заинтересован. Я спарринговал с Теофимо. И он по мне так и не попал. На людях он обещает выбить из меня де**мо, но когда мы виделись, он вёл себя сдержанно и уважительно. Почему? Всё просто. Он знает правду. Он знает, что произошло. Он знает, что так и не попал по мне ни разу. Я ничего не имею против него. Никакой злости или ненависти. Вообще ничего».

«Когда я спарринговал с ним, это было словно обычный спарринг. Не более того, — утверждает боец. — Я не думал о том, что он талантлив. Я думал только лишь о том, что должен навязать свой рисунок, должен вести бой. Точно так же было и во время спарринга с Амиром Ханом, хоть я и понимал, что этот дядька много чего добился в боксе. Но тогда никто ничего о Теофимо не знал и не слышал. Сейчас он другой. Поэтому мне незачем думать о том спарринге. Если он проиграет Ломаченко, разве он даст бой мне? Думаю, да. Точно так же, как Люк Кэмпбелл, который проиграл Ломаченко, а сейчас хочет драться со мной».  

«Думаю, Ломаченко вернётся во второй полулёгкий вес, чтобы избежать боя со мной, — предполагает Хэйни. — Просто у меня неудобный стиль и отличная техника. И я не вижу, чтобы он хотел со мной драться. И мы точно не знаем, что в его голове. Теофимо сделал свой выбор. Он пошёл путём IBF, хотя мог сойтись со мной в схватке за WBC. Он выбрал самый простой путь. Я готов драться с обязательным претендентом. Не знаю, кто им станет: Кэмпбелл или Хавьер Фортуна. Хотя мне и не понять, почему Кэмпбеллу дают новый шанс после того, как он проиграл Ломаченко. То был односторонний бой. Он еле продержался до финального гонга. Не знаю, зачем он просит у Ломаченко реванш». 

Также Хэйни надеется вскоре сойтись в очной схватке с соотечественником Райаном Гарсией (20-0, 17 КО): «Это был бы великий бой. Нам даже не нужно, чтобы на кону были титулы. Его тренер может говорить всё, что угодно. Но я хочу драться с Гарсией. Просто у Эдди Рейносо есть своё мнение. Он хочет, чтобы Райан сперва провёл несколько промежуточных боёв. Надеюсь, это не значит, что он просто будет опекать Райана, держать того подальше от настоящих вызовов. Я же хочу сказать, что Гарсиа готов уже на все 100%. Он должен драться со мной. Я готов, я хочу, чтобы это произошло. И чем быстрее, тем лучше».

Читайте также: Хосе Луис Кастильо натянул бы Ломаченко — Роберт Гарсиа

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus