Интервью Мурата Гассиева — о спаррингах с Уайлдером и Руисом, проблемах с боями и лучшем супертяже

фото - Интервью Мурата Гассиева — о спаррингах с Уайлдером и Руисом, проблемах с боями и лучшем супертяже
Мурат Гассиев
11 апреля 2020, 16:11

Бывший объединённый чемпион мира тяжёлого веса (до 90,7 кг) россиянин Мурат Гассиев (26-1, 19 КО) ответил на вопросы подписчиков в прямом эфире в социальной сети Instagram.

Мурат рассказал о самых запоминающихся боях, поведал о спаррингах с экс-чемпионами мира — супертяжами Дионтэем Уайлдером (42-1-1, 41 КО) и Энди Руисом-младшим (33-2, 22 КО), прокомментировал срывы своих последних поединков, назвал лучшего бойца в супертяжёлой категории и ответил на вопрос о реванше с Александром Усиком (15-0, 13 КО).

— Какой был самый запоминающийся бой?

— Не могу назвать определённый бой. Есть четыре боя, которые запомнились. Они были очень определяющими в моей карьере. Это бой с Денисом Лебедевым, когда я впервые стал чемпионом мира в своей карьере. После этого я сделал защиту с Влодарчиком в Нью-Йорке. Это была первая защита титула. После этого очень хороший вечер бокса получился в Сочи. Я объединил два пояса в бою против Дортикоса. Ну и конечно бой за звание абсолютного чемпиона мира в Москве с Усиком. Эти четыре боя, которые больше всего мне запомнились.

— Можете рассказать о спаррингах с Дионтэем Уайлдером? Сколько раз с ним спарринговали?

— Раз семь мы с ним спарринговали. Тогда был период подготовки к Джордану Шиммеллу. Я был в очень хорошей форме. Позвонили Абелю Санчесу с вопросом: нет ли у него какого-нибудь тяжа. Он мне говорит: «Хочешь поехать в Алабаму поспарринговать?» Я отвечаю: «Конечно, хочу». Вот и поехали. Лично я и мой тренер остались довольны спаррингами. Очень интересно было.

— Можете рассказать, сколько вы сейчас весите?

— Сейчас мой вес от 103 до 105 килограмм. Я чувствую себя комфортно, когда я вешу 102 кг. Когда я тренируюсь в этом весе, чувствую себя легко и комфортно.


Мурат Гассиев: Цель — вернуться и стать чемпионом мира в супертяжах


— Многих интересует тема вашего простоя в карьере после боя с Усиком. Можете коротко, по порядку, пройтись по этим моментам?

— Бой с Усиком закончился. Я отправился домой. Тело чуть болело. Прошла где-то неделя. Я лежал и хотел накрыться одеялом и чувствую, что у меня болит плечо. Думал, что немного растянул. Прошла ещё неделя и боль не проходила. Я уже начал немного переживать. Сходил в больницу во Владикавказе. Там сказали, что всё нормально, это растяжение. Прошла ещё одна неделя и боль не утихала. Полетел в Москву. Там меня посмотрел ряд специалистов и вроде бы всё нормально. Потом решили полететь в Германию, в Мюнхен, где я проходил ранее реабилитацию. Там мы пришли к врачу. Он буквально за 30 секунд осмотра сказал мне, что у меня порванные связки и нужна операция. Я ему не поверил, подумал, что он шарлатан. Но он дал мне слово мужчины и сказал, что снимет мою операцию на камеру и если там диагноз не подтвердится, то он никогда больше не будет меня оперировать. Я согласился. На следующий день мне сделали операцию. После этого я ещё несколько дней провёл там, а потом приехал домой. И где-то через полгода я потихонечку начал набирать форму. Потом улетел в Америку, где четыре месяца пахал из-за долгого простоя. Начались спарринги. Недели две всё было отлично, но в одном из спаррингов во время удара левой по печени или бокового, я уже точно не помню, я почувствовал боль в лопатке.

— То же самое плечо?

— То же самое плечо, только другое место. Мы поехали с тренером в госпиталь в Лос-Анджелес. В госпитале сказали, что у меня всё хорошо. Я позвонил промоутеру, он сказал: «Бросай всё и лети в Германию». Мы прилетели к этому же хирургу. Тот предложил сразу сделать МРТ. Мы сделали МРТ, и он указал на белое пятно. Говорит, что это жидкость, капсула лопнула. Я опять еду домой, прохожу физиотерапию, процедуры. Я провел два месяца дома, а потом опять отправился в Америку. Опять там находился 4 месяца. И все уже знают, что там не получилось. Теперь я здесь, на карантине.

— Тот бой, который вы должны были провести 29 февраля… там не было спарринг-партнёров?

— Да, не было хороших спарринг-партнёров. Тех, кого предлагали, были очень слабого уровня. Я бы не подготовился с ними на 100%.

— А потом ещё говорили о поединке в мае?

— Я настроился на май, и вот объявляют, что всё закрывается. Все соревнования отменяются. Это злой рок, наверное. Что-то всегда не даёт начать боксировать.

— Вы проводили спарринги с Энди Руисом, знакомы вообще с ним?

— Да, с Энди Руисом я очень долго спарринговал. Это была моя подготовку к Денису Лебедеву, а он готовился к Джозефу Паркеру.


Мурат Гассиев — о перспективах Александра Усика в супертяжёлом весе


— Есть Фьюри, Уайлдер и Джошуа. Вы согласны, что Джошуа самый слабый из них?

— Я знаю, что Фьюри — номер один. А за второе место должны провести бой Джошуа и Уайлдер, тогда будет ясно. Но ни Джошуа, ни Уайлдер не выиграет у Фьюри.

— Можете дать развёрнутый ответ, почему Фьюри для вас номер один? Он как-то двигается по-особенному, необычная техника, или просто гигант?

— Он нестандартный. Он неприятный как боксёр, очень неудобный. Он постоянно двигается, постоянно дёргает, провоцирует. Во втором бое Уайлдер его недооценил. Мне он нравится. Он не такой, как все. Он любому боксёру сделает трудности в бою. Для кого-то, может, это неуклюжий бокс, но я получаю удовольствие.

— Вам нравится, как он себя ведёт за пределами ринга, на пресс-конференциях? Вам вообще интересно за ним наблюдать?

— Так, посмеяться можно. Я не вижу себя на его месте в таких ситуациях. Что ещё нравится в Фьюри — если он в хорошей форме, то он очень выносливый.

— Если взять Фьюри, Уайлдера и Джошуа, с кем из них вам больше всего хотелось бы побоксировать?

— С Джошуа. С ним легче. Фьюри — кривой. Дионтэй — неудобный. Получается, Джошуа — номер один, кого бы я хотел. Потом Уайлдер. Потом, если никого не будет, то Фьюри.

— Вы можете назвать лучшего боксёра за всё время?

— Я не знаю. Флойд Мэйуэзер, наверное. Просто он выиграл у всех чемпионов мира в то время. Просто Флойд красавчик.

— Реванш с Усиком хотите?

— Конечно, это было бы замечательно. Пока должен закончиться этот вирус. На сегодняшний день у нас немного разные дороги.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus