Эксперты — о том, сможет ли Владимир Кличко оставаться конкурентным в хэвивейте

фото - Эксперты — о том, сможет ли Владимир Кличко оставаться конкурентным в хэвивейте
Владимир Кличко
8 апреля 2020, 08:48
Бывший гегемон хэвивейта 44-летний украинец Владимир Кличко не единожды намекал на свой возможный камбэк на ринг. Ветеран поддерживает идеальную форму и не скрывает желания побить рекорд американца Джорджа Формена — хочет стать самым возрастным чемпионом в супертяжёлом весе. 

О шансах бойца размышляют эксперты стриминга DAZN Крис Мэнникс и Серхио Мора.

Мэнникс: «Кличко не выходил в ринг с 2017 года, когда проиграл Энтони Джошуа. Но с тех пор он не единожды намекал на свой возможный камбэк. А недавно и вовсе выложил видео своих тренировок по боксу. Ему уже 44 года. А вы хотели бы увидеть его камбэк?»

Мора:« Знаете, ведь все великие мечтали о том, чтобы вернуться в бокс. Именно поэтому они и великие. Но мы уже видели отличный перформанс от Кличко в бою с Джошуа. Давайте спросим себя. Был ли тот бой реально великим и зрелищным. Да, было дело. Вскакивали ли вы со своих мест во время поединка? Да, и не единожды. Сумел ли Кличко победить? Нет, он проиграл более молодому, голодному и свежему льву».

«Он столько лет доминировал в дивизионе, — продолжает экс-чемпион мира Мора. — Он уже заработал своё место в Зале боксёрской славы. Его наследие неоспоримо. О нём все знают. На этом бы остановиться... Но это правда. Все легендарные бойцы верят в то, что у них есть силы на ещё один самый последний великий бой. Кличко в этом плане не первый и не последний. Но так ли это? Конечно же нет. Особенно учитывая то, что ему уже 44 года. Пускай у тебя даже сохранилась страсть к боксу. Пускай ты освежил чувство голода. Но молодые бойцы гораздо свежее. Они сожрут тебя с потрохами».

Мэнникс всё же не совсем согласен с коллегой: «Но все мы также знаем и о том, что если и существует дивизион, в котором возможны поздние камбэки, то это именно хэвивейт. Знаете, ударная мощь — это ведь последнее, что уходит от бойца. А я сейчас смотрю на то, что в последние свои годы он боксировал не так и часто: всего три схватки с 2015 года. Он победил Брайанта Дженнингса, проиграл Тайсону Фьюри и был нокаутирован Джошуа. Даже несмотря на возраст, мне кажется, что в нём ещё есть резерв для нескольких поединков. И я не вижу бойцов в дивизионе, которые заставили бы его выглядеть ужасно. С Фьюри бой был конкурентным, а о том, что у Дионтэя Уайлдера есть проблемы с держалкой, мы уже знаем. Напомню, что у Кличко по-прежнему останется его мощь».

«Не забывайте, что Кличко потряс Джошуа в том бою, — напоминает Мэнникс. — И он сам говорил, что будет всю жизнь жалеть о том, что не рискнул сразу же пойти на добивание. Так что лично я очень даже хотел бы увидеть камбэк Кличко. Причём не против оппонента-середняка, а против элитного бойца: Уайлдера, Фьюри или Джошуа. И в случае победы он вполне мог бы продолжить карьеру. Ведь боец он именитый и известный».

Мора поддержал коллегу: «Я бы и сам взглянул на поединок между Кличко и Уайлдером. Ведь они оба уязвимы в защитных действиях и оба обладают невероятной мощью ударов. Так что в случае камбэка Уайлдер был бы просто отличным оппонентом. А вот на Джошуа или Фьюри сразу же выходить не стоит. Сперва такой бой нужно заслужить. Пожалуй, даже на Энди Руиса тоже не стоит. Сперва нужно кого-то победить. И Уайлдер отлично бы подошёл».

Мэнникс не совсем понимает коллегу: «А почему не против Руиса?..»

«Ну, тот совсем недавно был чемпионом мира, — странно объяснился Мора, видимо позабыв о том, что Уайлдер тоже был чемпионом мира и даже провёл 10 титульных защит. — Сперва нужно, чтобы он вошёл в колею...»

«Давай тогда остановимся на Чарльзе Мартине?» — предложил Мэнникс.

Читайте также: Владимир Кличко встревожен, что Фьюри «мечтает о нём в бане»

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus