Тедди Атлас: Энди Руис проиграл Энтони Джошуа не из-за лишнего веса

фото - Тедди Атлас: Энди Руис проиграл Энтони Джошуа не из-за лишнего веса
Энди Руис
7 апреля 2020, 09:28
Тренер, комментатор, эксперт бокса Тедди Атлас утверждает, что мексиканский супертяж Энди Руис (33-2, 22 КО) проиграл в реванше британцу Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) не из-за лишнего веса. 

Бойцы встречались дважды кряду в 2019 году. В июне в Нью-Йорке (США) сенсационную досрочную победу праздновал мексиканец. В декабре в реванше в пригороде Эр-Рияда (Саудовская Аравия) британец взял убедительный реванш

Мнение Атласа: «Что произошло после того, как Руис проиграл Джошуа? Все сразу же заявили, что причина поражения — лишний вес. Но затем я пересмотрел бой мексиканца (в 2016 году за вакантный титул WBO) против Джозефа Паркера. И знаете что? Такое впечатление, что я смотрел тот же поединок. И Паркер, и Джошуа работали с дальней дистанции. Оба боксировали, а не дрались. Оба сделали ставку на работу ног. И знаете что? А ведь Руис в том бою был легче, чем даже в первом бою с Джошуа. Но там он повторял всё те же ошибки: не резал углы ринга, игнорировал джеб для входа в инфайтинг».

«Так что я не согласен с тем, что вся беда исключительно в весе. И не уверен, что если бы он весил меньше, то всенепременно победил бы. Даже наоборот. Уверен, что результат был бы точно тем же. Дело не в весе, а в умении боксировать против тех бойцов, которые предпочитают боксировать с дальней дистанции. Он технически не знает, как сокращать дистанцию. Да, я бы мог с этим ему помочь. Но важно, чтобы он признал, что у него есть проблемы. А если же он считает, что ему ничего менять не нужно, то здесь я бессилен. Я не работаю тупо ради денег. Я работаю ради побед и только если уверен, что смогу помочь», — заявил Атлас.

После поражения в реванше Руис уволил тренера Мэнни Роблеса. Атлас претендовал на вакантное место. Размышляет наставник: «Мне нужно было понимать, на каком уровне он сейчас психологически. Мы договаривались созвониться, но они так и не позвонили. А я ведь уже был готов, накидал на восемь страниц то, над чем надо поработать. Был готов помочь ему решить все технические проблемы. Нет, там не только проблема с весом. И они сами об этом знают. Именно поэтому они и обратились ко мне. Если бы у них была только проблема с весом, они наняли бы диетолога. Я набросал небольшой конспект. Если они позвонят, нам есть о чём поговорить. Я говорю об изменениях, которые помогут ему долго оставаться успешным. Я не говорю об одном поединке, об одной победе. Но и за весом следить тоже надо».

«Вспомните Бастера Дагласа, — напоминает Атлас. — Он победил Майка Тайсона и сразу же проиграл титул Эвандеру Холифилду. Он заработал кучу денег в тех боях. А затем растолстел до 180 кг, впал в диабетическую кому. Да, он вернулся после этого, но был нокаутировал Лу Саваресе в стартовом раунде».

Читайте также: Херн — о возможном третьем противостоянии Энтони Джошуа и Энди Руиса

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus